Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm equation super super dur

Posté par malona34 (invité) 06-11-05 à 13:29

bonjour,

regardez moi ca c'est trop dur les profs devienne fou de nos jours lol (oui je sais c notre faute lol)


A= (V2-1)²+(3V2-4)(-V2+1)    et    B=(2V2-3)(-V2+1)


a)développer A et B et donner leur forme reduite,comparer alors A et B

b)Factoriser A ,conclure.




2)

C=(3V3-1)²-4(V3+4)²     et    D=(1-V3)(1+V3)-2(1+V3)


donner la forme reduite puis une forme factoriser



Merci davance pour votre aide
bizz





Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dm equation super super dur 06-11-05 à 13:30

Bonjour, qu'as-tu déja fait ? où se situe tes difficultés ?

Posté par
cinnamon
re : dm equation super super dur 06-11-05 à 13:33

Salut,

Je pense que tu devrais d'abord te remettre en question avant de critiquer tes profs.

Il n'y a rien de compliqué dans le fait de développer et de réduire une expression si tu appliques la méthode vue en cours.

En ce qui concerne la factorisation, il suffit de repérer un facteur commun ou une identité remarquable et de factoriser...

Pour la A, il suffit de remarquer que a^2 = (-a)^2 pour tout a.

à+




Posté par malona34 (invité)... 06-11-05 à 14:59

je ne critiquer pas c'été de lhumour,et je n'arrive pa du tout a faire ces eqution elle son bien trop compliqué

Posté par malona34 (invité)svp 06-11-05 à 15:22

serieu dan notre classe personne y arrive si vous m'aidez vou aidez 34 personne en meme temps!!!c super important!si vous avez le temps avant ce soir merci de nous aidez!!!bisous

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm equation super super dur 06-11-05 à 15:29

Salut,

le développement est trivial pour des élèves de 2nde.

Factorisation :
A= (V2-1)²+(3V2-4)(-V2+1)
A= (V2-1)(V2-1)-(3V2-4)(V2-1)
==> mise en facteur ...

C=(3V3-1)²-4(V3+4)²
==> connaitre l'identité remarquable a²-b²=.... apprise en 4ème ou 3ème.

D=(1-V3)(1+V3)-2(1+V3)
==> mise en facteur ...

Pookette

Posté par
cinnamon
re : dm equation super super dur 06-11-05 à 15:31

Cela m'étonnerait que sur 34 élèves, personne ne soit capable de développer une expression. Ou alors vous êtes tous des truffes...

Pour la factorisation de A,

première méthode :

A= (\sqrt2-1)^2+(3\sqrt2-4)(-\sqrt2+1).

Or   (\sqrt2-1)^2 = (-\sqrt2+1)^2.

D'où A= (-\sqrt2+1)^2+(3\sqrt2-4)(-\sqrt2+1)
=(-\sqrt2+1)[(-\sqrt2+1)+(3\sqrt2-4)]
=...
Je te laisse simplifier ce qu'il y a dans le crochet.


deuxième méthode :

A= (\sqrt2-1)^2+(3\sqrt2-4)(-\sqrt2+1)
=(\sqrt2-1)^2-(3\sqrt2-4)(\sqrt2-1)
=(\sqrt2-1)[(\sqrt2-1)-(3\sqrt2-4)]
=...

à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !