Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM équations 3ième

Posté par
vinke
07-03-06 à 08:26

Bonjour,

pouvez vous m'aider svp, pour ces équations ??

Merci beaucoup  

Calculer A sous la forme  a Vb avec   b  entier e plus petit possible :

A =  -3V75 + 6 V48 -5 V12
( dans l'énoncé   V  correspond à "Racine" , merci )
2)
a) écrire  V12  et  V18 sous la forme  a Vb

b) développer et simplifier (10+4 V6 ) (V3 -  V2 )


c)  le tableau suivant est-il un tableau de proportionnalité ?? Justifier..

                       10 +4  V6        ////////  V3 + V2
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                          2        //////// v3 - v2  

  







Posté par Darkmaxor (invité)re : DM équations 3ième 07-03-06 à 08:58

Calculer A sous la forme  a Vb avec   b  entier e plus petit possible :

A =  -3V75 + 6 V48 -5 V12
( dans l'énoncé   V  correspond à "Racine" , merci )

A= -15V3 + 24V3 - 10V3




2)
a) écrire  V12  et  V18 sous la forme  a Vb

A= -15V3 + 24V3 - 10V3
A= -V3

b) développer et simplifier (10+4 V6 ) (V3 -  V2 )
B=10V3 - 10V2 + 4V18 - 4V12 = 10V3 + 8V3 -10V2 + 12V2= 18V3 - 22V2

c)  le tableau suivant est-il un tableau de proportionnalité ?? Justifier..

                       10 +4  V6        ////////  V3 + V2
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                          2        //////// v3 - v2  

Posté par
vinke
équations 07-03-06 à 09:14

bonjour,

et  merci beaucoup
je m'y mets,
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !