Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM étude algorithmique

Posté par
Arcana16
30-04-15 à 20:32

Bonsoir à tous! J'ai un DM à rendre pour la rentrée et je suis complètement bloquée sur le dernier exo en maths
Voilà donc attaché mon exo. Je sais sure que pour la distance d on va devoir utiliser la formule MN= (Xn - X[sub]m )^2+ ( Y[sub]n-Y[sub]m)^2          AB = {(x_B-x_A)^2 + (y_B-y_A)^2}
Mais je ne vois pas ce qu'on doit attribuer aux ordonnée du M et N ...
J'ai vraiment besoin de votre aide...depuis 2 semaines je suis bloquée là dessus et personne n'arrive à faire quelque chose.  J'ai fait des recherches et j'ai déjà pensé à une méthode de résolution, mais cela ne respecte pas vraiment les premières 2 étapes du traitement, et donc ne correspond pas a mon exercice ...
Merci d'avance!

DM étude algorithmique

[sub]* Tom_Pascal > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum... *

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 20:45

Bonjour ,

Ici, quand on veut de l'aide on recopie son énoncé !


Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 20:50

J'apprécie vraiment votre remarque, mais je doute que vous aurait comprit de quoi s'agissait l'exo si j'avais posté que l'énonce (la première ligne)  ,sans les schémas.

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 20:56

La seule image tolérable, ici, c'est celle des courbes représentant les fonctions f et g

Tout le reste doit être recopié !

a compris entre .... et ....

M est un point de .... etc ... Avec un peu de bonne volonté, quand on veut vraiment de l'aide , on fait quelques efforts !

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 20:59

Comment pourrais-je donc supprimer ce topic afin de le refaire, comme vous me l'avez conseillé?

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 21:02

Tu ne peux pas le supprimer ....

Tu dois continuer sur celui-ci en nous envoyant les informations nécessaires à sa résolution en respectant les règles en vigueur, ici !  

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 21:55

"Soit a E [-2 ; 6]. On considère le point M sur Cf d'abscisse a et le point N sur Cg d'abscisse a. :
1) Complétez l’algorithme suivant qui prend en entrée une valeur de a et renvoie en sortie la distance d de M à N.

Schéma: http://***

Je sais sure que pour la distance d on va devoir utiliser la formule pour la distance MN : AB=racine carrée(xB−xA)^2+(yB−yA)^2
Mais je ne vois pas ce qu'on doit attribuer aux ordonnées du M et N ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:02

Il suffit de comprendre que

si M appartient à la représentation graphique de la fonction f alors les coordonnées de M sont ( x ; f(x) )

Il faut trouver les coordonnées de N .... j'ai un peu plus de mal !

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:03

Ce sont les seules et uniques questions du DM ? Il n'y a rien d'autre avant ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:05

Vouloir gagner du temps en faisant des impasses sur les énoncés .... cela ne sert pas à grand chose !

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:16

Le DM en soit est composé de 3 grandes études, en ce qui concerne cet exercice, qui est le dernier, toutes les informations sont là...

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:17

Alors N est de coordonnées ( x; g(x) )..

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:21

Et bien moi je ne peux pas y répondre sans le début ! .... dommage !

Je ne comprends pas le rôle de a

je ne connais pas ce que vient faire la droite qui coupe la courbe représentant la fonction f

Je ne comprends rien ! Pourtant j'ai de la bouteille = je ne suis pas toute jeune et j'aide des gens qui sont capables de me donner des énoncés exploitables depuis un certain temps !

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:23

Je pourrait vous envoyer les énoncés d'avant que j'ai tout résolu ...ce qui serait contre "RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, pas de scan de sujet dans les messages" ....

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:27


Citation :
RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, pas de scan de sujet dans les messages" ....


C'est ce qu'on te demande !!!

Tu comprends le français ?

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:32

Mon DM, entièrement , fait une page entière format A4. Bien sur que je comprends le français, chère Mme. , sinon je ne serais pas là.  Quand je vous ai dit "envoyer les énoncés d'avant que j'ai tout résolu" je faisais bien référence à un scan et non une copie double copiée ici, sur le forum !

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:34

du genre g est définie de quelle façon ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:35

Et au passage f ?

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:37

La fonction g est définie sur R par: g(x)= 5- 2x
La fonction f est définie sur [-2 ; 6] par:  f(x) = x^2 -4x+3

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:40

De plus, on sait que : f(x) - g(x) = (x-1)^2 -3 = (x-1-3)(x-1+ 3 )

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:52

Et l'objectif de l'exercice est de trouver quoi ?

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 22:54

Compléter l'algorithme que je vous ai envoyé (lien de la photo attaché )

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 23:02

Et cet algorithme il doit résoudre quel problème ?  Parce que moi je ne comprends toujours pas ce qu'on cherche ...

l'âge du capitaine , sa pointure , son nombre d'enfants , la couleur de ses bottes , les films qu'il a  sur son smartphone ?

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 23:10

Il n'y a plus aucun sujet , plus aucun problème après cet algorithme. C'était le choix de notre professeur de nous donnerquelques informations grâce auxquels on doit être capables de complétez cet algorithme qui nous permettra d'avoir la distance entre le point M et le point N en fonction de leur abscisse  ( a)

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 23:16

Bien enfin on a la question qui tue !

"complétez cet algorithme qui nous permettra d'avoir la distance entre le point M et le point N en fonction de leur abscisse  ( a)"

M a pour abscisse a et appartient à la courbe représentant la fonctIon ... donc M ( a ; ?)

N a pour abscisse a et appartient à la courbe représentant la fonctIon ... donc N ( a ; ?)

Donc MN = (...........)

Posté par
Arcana16
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 23:53

Je viens de trouver, quand même c'etait super facile au final!  J'étais juste aveugle   face a une information  ( si x= a alors Ym prends la valeur f (a) et Yn la valeur g (a) ),et tout devient clair d'ici.  Merci quand même pour tout ^_^

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM étude algorithmique 30-04-15 à 23:55

Réfléchir cela sert toujours !

Bonne continuation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !