Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm execices 2

Posté par
AlAlex
26-10-09 à 17:44

Bonjour, euuuh, je comprend vraiment rien a cette exercice de math.
Serait-il possible que vous m'apportiez votre aide?

Merci d'avance! Voici l'exercice en question:

EXERCICE II

1) Un article valant 250€ subit d'abord une hausse de 25%, puis une baisse a un taux inconnue y%
Calculez Y sachant que le prix final est a nouveau 250€

2)a) Une quantité subit une hausse de x% suivit d'une baisse de y%. Elle reviens a sa valeur initiale.

Démontrer que l'on a y= 100x/x+10.

b) F est la fonction définie sur [0;100] par f(x)=100x/x+10
Avec la calculatrice, tabuler la fonction f sur l'intervalle [0;100] avec un pas de 10.

c) Tracer la courbe représentant f dans un repère orthogonale en choisissant des unités adaptées.

3)Utiliser le graphique précédent pour répondre au deux question suivante.

   a)La hausse les prix de l'immobilier atteint 15% en un ans et presque 87% en 6 ans
Quel doit être le % de diminution des prix qui permettrait de compenser la hausse sur un an? Sur 6 ans?

b) Pour compenser la hausse des prix, certain magasine de la grande distribution propose des baisse de prix allant de 2 à 3.3%. Quels pourcentages de hausse ces baisses permettent-elles de compenser?

Posté par
gwendolin
re : Dm execices 2 26-10-09 à 18:02

bonjour,

1) Un article valant 250€ subit d'abord une hausse de 25%, puis une baisse a un taux inconnue y%
Calculez Y sachant que le prix final est a nouveau 250€
250----(+25%)--->x------(-y%)---->250
250----(+25%)--->(1+25/100)250=1.25*250------(-y%)---->250=1.25*250(1-y/100)

Posté par
AlAlex
re : Dm execices 2 30-10-09 à 23:59

merci mais je ne comprend pas ce que tu fait or j'aimerais comprendre pour pouvoir refaire ce genre de chose par moi même, pourrais tu etre plus claire s'il te plait?

Posté par
AlAlex
re : Dm execices 2 10-11-09 à 17:13

bonjour c'est encore moi je suis desoler il y a une erreur dans l'enoncer à la question 2.a s'est f(x)=100x/x+100 et de même pour la 2.b s'est 100x/x+100

merci de me repondre assez vite s'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !