Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Exercice 1

Posté par
HelpMyPlease
16-11-13 à 16:10

Bonjour à vous , alors j'ai un dm de math dont je trouve assez difficile
donc j'ai besoin de votre aide car je n'est vraiment pas compris cet exercice.

Tracer un rectangle ABCD tel que AB=7cm et vous êtes libres de choisir la longueur AD
On désignera cette longueur par x. On a donc AD = x cm.
Sur le côté [AB] placer un point F tel que AF = 3cm
Tracer la perpendiculaire à [AB] passant par F, elle coupe [DC] en G.

a. Quelle est la nature du quadrilatère AFGD ? Justifier votre réponse.
b. Exprimer, en fonction de x, l'aire du rectangle ABCD :
    1. Sous la forme d'un produit.
    2. Sous la forme d'une somme.

Les deux expressions étant égales. Quelle propriété vue en 5ème retrouve-t-on ?
c. Ecrire cette propriété en commençant par : a, b et c désignent trois nombres quelconques
on a : ........ x (..... + ......) = ........

Posté par
inviteeee
re : DM Exercice 1 16-11-13 à 16:55

salut,

fait un dessin tu peux trouver la première question déjà

Posté par
HelpMyPlease
reponse 18-11-13 à 18:45

J'ai fait la figure et je pense que pour la nature du quadrilatère AFGD c'est un rectangle ,
j'ai pris pour AD 4cm.
Merci de m'aidé d'avantage pour poursuivre mon DM . (Je dois bientôt le rendre , merci....)

Posté par
HelpMyPlease
Exercice difficile 19-11-13 à 21:02

Bonjour à vous , j'ai réalisé la figure mais je pense pas que c'est juste donc
je poste ce topic en espérant que l'on m'aidera.

Tracer un rectangle ABCD tel que AB=7cm et vous êtes libres de choisir la longueur AD
On désignera cette longueur par x. On a donc AD = x cm.
Sur le côté [AB] placer un point F tel que AF = 3cm
Tracer la perpendiculaire à [AB] passant par F, elle coupe [DC] en G.

a. Quelle est la nature du quadrilatère AFGD ? Justifier votre réponse.
b. Exprimer, en fonction de x, l'aire du rectangle ABCD :
    1. Sous la forme d'un produit.
    2. Sous la forme d'une somme.

Les deux expressions étant égales. Quelle propriété vue en 5ème retrouve-t-on ?
c. Ecrire cette propriété en commençant par : a, b et c désignent trois nombres quelconques
on a : ........ x (..... + ......) = ........

*** message déplacé ***

Posté par
mathsoutien78
re : Exercice difficile 19-11-13 à 23:07

la figure n'est pas si difficile, donc peux tu le mettre quand même

cela révélera peut être la cause de ton soucis

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Exercice difficile 20-11-13 à 12:43

Bonjour à vous deux
HelpMyPlease
La figure est très simple à faire
a. Quelle est la nature du quadrilatère AFGD ? Justifier votre réponse.
ABCD est un rectangle donc AD est à AB
par hypothèse FG est à AB
2 droites à une même troisième sont ?
conséquence AFGD est un ?
b. Exprimer, en fonction de x, l'aire du rectangle ABCD :
    1. Sous la forme d'un produit.
je suppose que tu sais trouver l'aire d'un rectangle connaissant sa longueur et sa largeur
2. Sous la forme d'une somme.
aire ABCD=aire AFGD+aire FBCG
aire AFGD=3x et aire FBCG=x(7-3)=4x

Exercice difficile

*** message déplacé ***

Posté par
HelpMyPlease
Merci ! 21-11-13 à 13:36

Bonjour , mijo merci de ton aide sa m'a beaucoup aidé.
Grace à toi j'aurais une bonne note !
Merci et encore mille fois merci !

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
bonsoir 21-11-13 à 20:39

tu te rappelles de la distributivité de la ......... par rapport ..........?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !