Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Exercice 2

Posté par
HelpMyPlease
24-10-13 à 10:25

Le triangle OUI est tel que : UI=5cm , UO=1,4cm , OI=4,8cm.

a. Construire ce triangle en vraie grandeur.
b. Par la symétrie de centre O, construire les points T et N symétriques respectifs des points U
et I.
c. quelle semble être la nature de NUIT ? Démontrer votre conjecture.

J'ai du mal a faire la figure et je sais pas comment placé les points j'ai
besoin d'aide merci.

Posté par
agc
re : DM Exercice 2 24-10-13 à 10:29

Bonjour,
Pour construire la figure, tu dois utiliser ton compas
Commence par tracer le segment UI (le plus grand côté), puis prends un écartement de compas de 4,8 cm, tu piques en I et tu fais un arc de cercle, puis tu prends un écartement de compas de 1,4 cm, tu piques en U, tu fais un arc d" c"ercle qui coupe le précédent, cela te donne le sommet O
(cette construction est vue en 66ème)

Posté par
agc
re : DM Exercice 2 24-10-13 à 10:29

heu je voulais dire "vue en 6ème"

Posté par
HelpMyPlease
DM 24-10-13 à 19:26

Oui merci beaucoup,mais sa répond pas au questions .

Posté par
mijo
re : DM Exercice 2 24-10-13 à 19:57

Bonsoir à vous deux
Voici une figure qui te permet de répondre à la question c

DM Exercice 2

Posté par
agc
re : DM Exercice 2 24-10-13 à 21:04

ça répond pas aux questions mais sans la figure tu ne peux rien faire ...

Posté par
HelpMyPlease
Mijo 25-10-13 à 09:50

Merci beaucoup d'avoir pris le temps pour m'aidez , j'en très reconnaisant !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !