Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM fonction

Posté par
XPDoudou
01-11-12 à 22:21

bonsoir ,

voila j'aimerai que vous m'aidiez en m expliquant cet exercice sachant que j ai deja commencé cet exercice pourriez vous me dire s'il vous plait si j ai bon.

Pour chaque expression en justifiant donner le signe de l expression sur l'intervalle I. Dans toute la suite x désigne un nombre réel.


b)
B= 1+x  sur I=[0;+[=+

On sait déja que l'expression va etre positive car une racine carré est toujours possitif et que x et possitif par rapport au acce des abscisses

Tableau des signes

x                      1       0     +

1+x   +       0     +


c)
C= x+1/x+3      sur I=]-3;-1[  (on pourra donner le signe du numérateur puis celui du denominateur )


x+1=0
x=0-1
x=-1

x+3=0
x=0-3
x=-3

La courbe va etre négative selon les intervalles et selon les inequations si dessus

le tableau des signes


x             -3   -1/-3  x+1  x+3  -1


x+1/x+3       -      0     +    0  -  0  +

La courbe est trictement négative


d)
D=-1-x^3/2    sur I= +


selon l'intervalle l'expression sera surmant possitive

tableau des signes


x             -1 0  2

-1-x^3/2      -  0  -

l expression est négative

Merci d'avance

Posté par
fishhareng
re : DM fonction 01-11-12 à 23:19

b) on sait que c'est toujours croissant et positif. Le signe est donc +.
c) on sait que la fonction est croissante, avec une valeur interdite en -3. Le signe est donc -.
d) le signe est -.

Je n'argumente pas, mais je pense que les réponses sont bonnes.
Par contre tes tableaux de signe me semblent un peu fouillis mais ça doit être mon portable qui empire le résultat...

Salut!

Posté par
XPDoudou
re : DM fonction 02-11-12 à 11:33

d'accord merci

salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !