Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm géométrie

Posté par
MIXTER
23-03-14 à 16:06

Bonjour j'ai une question d'un exercice de géométrie ou on me demande de prouvez que la figure est un parallélogramme j'ai deja fait la figurer mais je vous la redonne la voici : DC=5 cm DE=6 cm et EC=7.8 cm
Le pont M est le milieu du coté [EC] et le point B est le symétrique du point D par rapport au point M
Merci.
PS: Le parallélogramme qu'on me demande de trouver est BCDE.  

Posté par
gwendolin
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:12

bonjour,

si un quadrilatère a des diagonales qui se coupent en leur milieu, aors ce quadrilatère est un //logramme

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:14

D'accord mais comment je prouve que les deux diagonales se coupent en leurs milieu ?

Posté par
gwendolin
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:16

M est le milieu de [EC]
B est le symétrique de D par rapport à M--> DM=MB

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:19

D'accord merci beaucoup

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:29

On me demande de montrer que le triangle CDE est rectangle en D comment puis je faire ?

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:33

Aidez moi

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:37

Quelqun

Posté par
mathist
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:45

Bonjour,

vous connaissez EC, DC, ED, vous pouvez appliquer la contraposée du théorème de Pythagore:

EC^2 = ED^2 + DC^2

Si l'égalité est vérifiée, alors le triangle est rectangle.

Dm géométrie

Mathist.

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:46

D'accord merci mathist

Posté par
mathist
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:48

Je précise qu'avec mes calculs, l'égalité est arrondie car EC vaut en réalité 7.81 et des poussières et pas 7.8

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:51

Donc je doit utilser 7.81 et non 7.8 ?

Posté par
mathist
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:55

Si la valeur qui vous était donnée était 7.8, utilisez 7.8

C'était juste pour dire qu'il fallait selon moi arrondir le résultat de   7.8^2  

Mathist.

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:57

Ah d'accord

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 16:59

Au debut on me dit V61cm

Posté par
mathist
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:03

Je confirme !

\sqrt{61} = 7.81...

Faites les calculs avec les valeurs que l'on vous donne dans votre exercice.

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:18

D'accord merci

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:19

Et c'est quoi la véritable nature de bcde et comme puis je justifier ?

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:22

quelqun ?

Posté par
gwendolin
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:23

un //lo avec un angle droit est un rect ou un carré
DC=5 cm DE=6 cm-- > c'est un rect

Posté par
mathist
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:24

Après la démonstration de Gwendoline (merci ) on sait que BCDE est un parallélogramme.

Et comme il a un angle droite (CDE), alors c'est un rectangle !

Un aide mémoire:

Mathist.

Posté par
mathist
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:25

Zut !

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:26

Merci beaucoup

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:28

Pourquoi zut ?

Posté par
mathist
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:29

Posts croisés !

ça arrive !

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:30

Quesqun poste croisé ?

Posté par
mathist
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:31

C'est quand deux personnes postent leur messages dans un même laps de temps très court.

Posté par
MIXTER
re : Dm géométrie 23-03-14 à 17:32

A daccord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !