Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM géometrie

Posté par
spartiate
13-10-14 à 20:16

bonjour
ABCD est un quadrilatére tel que AD= 2cm; AB= 5.2cm; DB= 4.8cm; BC= 1.4cm et DC= 5cm.

1)Faire une figure.
2)démontrer que les droites(AD) et (BC) sont parallèles. (pour cela, on utilisera deux fois la réciproque du théorème de pythagore)

théorème de réciproque de pythagore:
si dans un triangle, le carré du plus grand côté est égale à la somme des carrés des deux autres côtés, alors le triangle et réctangle et l'hypothenus et le plus grand côté.

AB²=AD²+BD²
AB²=2²+4.8²
AB²=4+23.04
AB²=27.04
AB=V27.04
AB=5.2cm
donc ADB est rctangle en D

CD²=CB²+BD²
CD²=1.4²+4.8²
CD²=1.96+23.04
CD²=25
CD=V25
CD=5
Donc CBD est rectangle en B

a ce niveau je bloque je n'arrive pas a trouvé la phrase qui démontre que (AD) et (CD) sont parallèles
merci pour votre aide

Posté par
spartiate
re : DM géometrie 13-10-14 à 20:19

la figure

DM géometrie

Posté par
Revelli
re : DM géometrie 13-10-14 à 21:07

Bonsoir,

2 droites perpendiculaires à une même droite sont parallèles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !