Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM geométrie analytique

Posté par Claudia22 (invité) 24-05-05 à 15:58

Coucou; voilà j'ai un problème pour un DM et si vous auriez pu m'aider, ce serait génial donc voilà :
ABCD est un pgm.

1) Construire les points I, J et K tels que :

vecteurAI= 1/2vecteurAB + 2/3vecteurBC
3vecteurDJ= 2vecteurAD - 3 vecteur CB
vecteur KA +2vecteurKB = vecteur nul

2) Démontrer que les points I, j, K sont alignés.

En fait, j'ai réussi pour la question  1 mais pour la 2 j'ai rien compris du tout alors merci d'avance pour votre aide merci..

PS : Désolé j'ai eu un problème pour écrire les vecteurs

Posté par rudy_math (invité)DM géométrie analytique 24-05-05 à 16:20

Bonjour Claudia,

J'ai construit les points I,J,K mais ils ne semblent pas alignés sauf erreur de ma part.
Pourrais tu vérifier les 3 égalités vectorielles afin que je puisse te dépanner.

Merci
Rudy

Posté par rudy_math (invité)Géométrie Analytique 24-05-05 à 16:49

Re-bonjour Claudia,

Pour information, si l'expression de \vec{AI} est la suivante :

\vec{AI}=\frac{1}{3}\vec{AB}+\frac{1}{3}\vec{BC}

Alors, on remarque que I,J,K sont bien alignés.

Je te laisse me confirmer les égalités de l'énoncé, et la démonstration suivra.

Rudy

Posté par Claudia22 (invité)re : DM geométrie analytique 24-05-05 à 19:01

Re, j'ai vérifié et je confirme les égalités de l'énoncé.
J'avoue que j'y comprends pas grand chose.....

Claudia

Posté par Shobu (invité)re : DM geométrie analytique 24-05-05 à 19:07

alors enfaite tu dois démontrer que ces vexteur (2 parmi 3 vecteurs) sont colinéaires . tu vois un  peu commenct faire ??

Posté par philoux (invité)re : DM geométrie analytique 24-05-05 à 19:10

Bonsoir Claudia (Dinan ?)

Tes points sont bien alignés.

Qu'as-tu trouvé comme coordonnées pour I,J et K ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !