Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM geometrie dans l'espace 1

Posté par
frezzfe2545
22-10-19 à 13:45

Exercice 1
QUELQU'UN POURRA M'AIDER SVP, JE NE VOIS PAS TROP QUOI FAIRE?
Étude du centre de gravité. Soit un triangleABCavecA,BetCnon-alignés ;A′le milieu de[BC],B′le milieu de[AC]etC′le milieu de[AB]. Pour un pointGdu plan, onnoteRla relation :−→GA+−−→GB+−→GC=−→0Le but du problème est de démontrer l'existence et l'unicité deG, ainsi que de la caractériser.
1) Démontrer que :−−→B′A′=−−→AC′
.2) Démontrer l'équivalence suivante :R⇐⇒32−→AG=−−→AA′
3) On pose maintenantG′tel que32−−→AG′=−−→AA′, démontrer queG′existe et est unique.
4) Démontrer que le pointG′vérifie aussi :32−−→BG′=−−→BB′et32−−→CG′=−−→CC′.5) En déduire que les trois médianes d'un triangle sont concourantes.
6) Enfin, en utilisant 2), démontrer que le pointG′vérifieR.
7) Ce qui a été démontré reste-t-il vrai siA,BetCsont alignés ?

Posté par
luzak
re : DM geometrie dans l'espace 1 22-10-19 à 15:15

Relis ton message et dis-moi si tu peux trouver quelqu'un capable de le déchiffrer ?
Bref merci de bien vouloir écrire ton énoncé en vérifiant, par la touche Aperçu, AVANT de cliquer sur POSTER

Pour écrire un vecteur sur le forum tu mets \vec{AB} entre les balises obtenues en cliquant sur LTX (le premier).
Le signe est accessible par les symboles donnés par \mathrm{\Pi}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !