Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Héron d'Alexandrie

Posté par
pbmzth
29-10-16 à 16:19

Bonjour, je dois faire un DM pour le 7 novembre mais je bloque sur un exercice, vou pouvez m'aider svp?? L'énoncé c'est:
L'algorithme de Héron d'Alexandrie est une méthode pour déterminer la valeur approchée de la racine carrée d'un nombre positif. Cette méthode est définie par la formule:
a'= a+N/a/2
a est un nombre choisi au départ et a' remplace a pour l'étape suivante. On veut programmer avec un tableur la valeur approchée de √10. Ici, N=10 et a=1. Après y a un tableau je sais pas comment vous le minter.  Svp aidez moi

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Héron d'Alexandrie 29-10-16 à 17:23

Bonjour,

et c'est quoi les questions ? on te demande de mettre les formules dans le tableur ou quoi ?

de plus tu écris a'= a+N/a/2 qui veut dire réellement a' = a + \dfrac{\left(\dfrac{N}{a}\right)}{2}
tu es vraiment sûr que c'est ça la formule ???

(savoir utiliser les parenthèses, les règles de priorité des opérations etc)

pour moi c'est ça la vraie formule a' = \dfrac{a+ \dfrac{N}{a}}{2} qui s'écrit a' = (a + N/a)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !