Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm inéquation equation !!

Posté par totof59 (invité) 19-03-06 à 15:26

bonjours je ne comprend pas quelqu'un peu m'aider
ceci et accompagné de la figure
1a) demontrer que
x [/sup]-4x+3=(x-2)[sup]

en deduire la forme factorisé de x[/sup]-4x+3

b)constuire le tableau de signe de x[sup]
-4x+3
en deduire ls solutions de l'inequation x[sup][/sup]-4x
30

2Dan la figure ABCD et BEFG sont des carré determiné les réel positif x tels que la somme des aires de ces deux carré soit strictement superieure a 10
voilamerci de m'aider

dm   inéquation equation !!

Posté par totof59 (invité)re dm inequation equation 19-03-06 à 15:27

les X sont tous au carré dsl

Posté par
Pookette Correcteur
re : dm inéquation equation !! 19-03-06 à 15:31

bonjour,

x-4x+3 = -3x+3 (x-2) ...

Pookette

Posté par totof59 (invité)exerceice !! inequation equation 19-03-06 à 15:32

1a demontrer que x au carré -4x+3=(x-2)au carré-1

en deduie la forme factoriée de x au carré-4x+3

b) constriure le tableau de signe de x au carré -4x+3

en deduire les solution de linequations xau carré-4x+" superieure a 0

é) ds la figure ABCD et BEFG sont tous de des carré  detreminer les réel positif x tel que la somme des aires de ces carré soit strictement superieure a 10

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : exerceice !! inequation equation 19-03-06 à 15:33

Bonjour ?
SVP?
merci?

au revoir .................

*** message déplacé ***

Posté par
ManueReva
re : dm inéquation equation !! 19-03-06 à 15:36

Bonjour,

je pense donc que l'on te demande plutôt de vérifier que
x²-4x+3=(x-1)(x-3), non ?

x²-4x+3 est une forme développée et (x-1)(x-3) est une forme factorisée. Il faut donc développer (x-1)(x-3) et tu vas trouver x²-4x+3

Tu peux alors faire le tableau de signes en mettant dans chaque ligne chaque facteur.

L'aire de ABCD est x*x=x² et l'aire de BEFG est (4-x)*(4-x)=(4-x)²
La somme des deux aires vaut donc x²+(4-x)²=x²+16-8x+x²=2x²-8x+16
L'aire est plus grande que 10 si 2x²-8x+16>10
c'est à dire x²-4x+8>5 c'est à dire x²-4x+8-5>0 c'est à dire x²-4x+3>0 et tu tombes sur ce que tu as fait précédemment.

Sauf erreur,
bon courage,
ManueReva

Posté par totof59 (invité)re inequation 19-03-06 à 15:43

tu et toujours la repond

Posté par
ManueReva
re : dm inéquation equation !! 19-03-06 à 15:48

qui est toujours là ?

Posté par totof59 (invité)exercice inequation equation 19-03-06 à 15:48

1a) demontrer que
x au carré -4x+3=(x-2)au carré -1

en deduire la fomre factorisé de x au carré -4x+3

B) construire le tableua de signe de x au carré -4x+3
en deduire ls solutions de l'inéquation de : xau carré-4x+3 superieur a o

2)ds la figure ABCD et BEFG sont tous les deux des caré
determeiner les réel positif x tel que la some des aires de ces deux carré soit strictement superieure a 10
voila merci e m'aider

exercice inequation equation

*** message déplacé ***

Posté par totof59 (invité)re inequation 19-03-06 à 15:54

bien toi manurella car je me suis trompé ds mon probleme je te le redonne


1a) demontrer que
x au carré +4x+3=(x-2)au carré -1
en deduire la forme factorisée de x au carré -4x+3

b) construire le tableau de signe de x au carré -4x +3
en deduire les solution de l'ineqtaion : x au carré -4x+3superieure a 0

2) d la figure ABCD et BEFG sont tous 2 des carré
determiner les réel positif x tel que la somme des aires de ces dueux carré oit strictement superieure a 10

Posté par
Nofutur2
re : exercice inequation equation 19-03-06 à 15:58

Il faut essayer d'écrire que les termes en x2 et en x sont le début d'un carré ..
Ici x2-4x est le début de quel carré ???

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice inequation equation 19-03-06 à 15:58

bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
ManueReva
re : dm inéquation equation !! 19-03-06 à 15:59

Bon alors,

Il faut montrer que x²-4x+3=(x-2)²-1. (tu as mis +4x mais je pense que c'est une faute de frappe).

Tu prends (x-2)²-1 et tu développes ... (x-2)²-1=(x²-2*2x+2²)-1=x²-4x+4-1=x²-4x+3 et là tu trouves bien x²-4x+3

Ensuite, il faut en déduire la forme factorisée de x²-4x+3=(x-2)²-1
Or on voit que (x-2)²-1=(x-2)²-1² ... et là tu remarques quoi ? tu vas pouvoir alors factoriser.

La suite est identique à ce que j'ai écris plus haut.

Posté par totof59 (invité)re inequation 19-03-06 à 16:00

je comprend pas se que u veut dire bie  touset marquer dans mon enoncé qd c marquer x au carré bien c sa car je trouve bas le carré sur le site

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !