Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM je suis coincé.

Posté par
jerem
10-10-09 à 12:33

Voila donc salut a tous voila je bloque sur mon dm voila l'énoncé:
On appelle "A" et "B" les longueurs des deux cotés de l'angle droit d'un triangle rectangle.On appelle "C" la longueurs de l'hypoténuse,"h" la longeur relative a l'hypoténuse, et "a" l'angle formé par les cotés de longueurs "A" et "C".
1)faire une figure a main levée en y marquant toute les indications de lénoncé (fait)
2)ON donne "a"=67°.Calculer en écrivant et en résolvant une équation, la valeur du deuxième angle aigus que l'on appelle "b".(fait)
3)en rappelant les 2 manières de calculer l'aire d'un triangle rectangle, montrer comment l'on peut calculer h si l'on connait "A","B",et "C".
4)on donne "A"=5cm et "B"=12cm.
..Calculer "C"
..Calculer "h"
voila donc je bloque au question 3 et 4.
je suis de niveau 4eme.
svp aidez se serai tres simpa de votre part merci d'avance et a bientot!

Posté par
deydey54
re : DM je suis coincé. 10-10-09 à 18:42

Bonjour , quelle est l'aire d'un triangle?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !