Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm jy comprend rien svp !

Posté par Kimi45 (invité) 30-12-04 à 14:20

Bonjours a vous !
D'abord désolé de vous dérangés pendant ces périodes de "vacances" mais j'ai un gros problème que je n'arive pas du tout a résoudre voilà l'énoncé est le suivant :

Exercice 1:
Sans utiliser votre caluculatrice, ranger par ordre croissant les trois nombres qui suivent :
A= 999 999 999 999 x 999 999 999 999
B= 999 999 x 999 999 x 999 999 x 999 999
C= 999 999 999 999 999 999 x 999 999

Exercice 2:
La formule de Héron:
Héron d'Alexandrie a démontré que si p désigne le demi périmètre d'un triangle, alors l'aire de ce triangle esrt donnée par : S= [ p(p-a)(p-b)(p-c)]
Vérifier que cette formule est vraie dans le cas d'un triangle équilatéral, d'un triangle rectangle isocèle, d'un triangle non rectangle, et enfin d'un triangle rectangle non isocèle.

Merci merci merci beaucoupe beaucoup en avance !
Bon courage a vous et a bientôt

Posté par diablotin (invité)re : Dm jy comprend rien svp ! 30-12-04 à 14:28

exo 1
perso je mettrais b a c, mais ca reste a voir...

Posté par
franz
re : Dm jy comprend rien svp ! 30-12-04 à 14:33

EX1 :

A=\(10^{12}-1\).\(10^{12}-1\)=\(10^{12}-1\)^2 \\B=\(10^{6}-1\)^4 \\ C=\(10^{18}-1\).\(10^{6}-1\)

Tu devrais ensuite arriver à montrer que A>C>B

Posté par
franz
re : Dm jy comprend rien svp ! 30-12-04 à 14:36

EX 2 :


S = \frac {\rm base \times \; hauteur} 2


Utilise un peu Pythagore
Ce n'est pas très difficile.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !