Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM maison n°3

Posté par
lisalili
03-11-17 à 18:31

Bonjour,
j'ai un DM de math à faire cependant ceci fait 2 jours que je tourne et retourne sans savoir par où commencer. De plus,  je n'ai eu aucun cours dessus, je ne trouve pas dans mon livre et ni sur le forum Digischool un exercice qui pourrait m'aider à le faire.
Du coup n'étant vraiment pas très bonne en math je ne sais même pas par où commencer, alors si vous pouviez m'aider à commencer ça serait gentil, afin que je puisse avancer en direct avec vous. Merci d'avance
Je vais déjà écrire toute la partie 1 puisqu'il y en a une deuxième indépendante.

On considère la figure ci-dessus (j'ai mis la figure en photo), où M est un point du segment [AD]
On donne :
AB = 2cm
AD = 7cm
CD = 6cm
On pose AM = x

Partie 1 :
Nous allons ici rechercher la position du point M pour que les aires des triangles ABM et MCD soient égales.
1. Quelles sont les valeurs possibles pour x ?

2. a. Exprimer en fonction de x l'aire A1 (x) du triangle ABM
b. Exprimer en fonction de x l'aire de A2(x) du triangle MCD

3. Pour quelle valeur de x ces deux aires sont-elles égales ?
Faire la figure correspondant à la situation.

4. a. De quel(s) type(s) sont les fonctions A1 et A2 ?
b. quel est leur ensemble de définition ?
c. Représenter graphiquement les fonctions A1 et A2 dans un repère orthonormé (O;I;J) (unité : 1cm) (ou 1 carreau) en abscisses, (ou 0,5 carreaux) en ordonnées)
d. Retrouver graphiquement le résultat de la question 2.

DM maison n°3

Posté par
cocolaricotte
re : DM maison n°3 03-11-17 à 19:57

Bonjour
Tu n'as vraiment rien fait ?

x est la mesure du segment [AM] sachant que M est un point du segment [AD] qui mesure 7cm quelle est la plus petite valeur que peut prendre x ? Quelle est la plus grande ?

Calculer les aires de triangles rectangles tu ne sais pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !