Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM math

Posté par
ClaEld
11-03-18 à 16:04

Bonjour, je doit rendre un dm de math pour Mardi 13 Mars mais je n'arrive pas l'exercice 2 :
Démontrer que tout nombre entier naturel n: 2n+2n= 2n+1

Posté par
chadok
re : DM math 11-03-18 à 16:13

Bonjour,
Es-tu absolument sûr de ton énoncé?

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM math 11-03-18 à 16:17

Bonjour, tu as probablement voulu écrire des puissances, sinon c'est faux

2n+2n= 2n+1 ? (les exposants, ça existe et on peut les faire avec la barre d'edition, symbole X²)

il y a des tas de façons de montrer ça, tu peux partir de la droite et utiliser an+1 = a an
tu peux partir de la gauche et mettre 2n en facteur.

lance toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !