Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM math

Posté par
theo8314
11-04-19 à 17:21

voila mon sujet:
Une boite parallélépipédique à base carré d'un volume de 64 dm3 est construite dans un matériau qui revient à 3 centimes de cm² pour le fond et le couvercle et à 2 centime s le cm² par la surface latérale
1) montrer que en posant le coté su carré x et la hauteur de la boite h en décimètre, on a le volume V= x²h=64 et on a la surface S(x)= 246/x+2x²
2) tracer la courbe représentant S sur l'intervalle ]0,6]
3) Trouver à la calculatrice et à 10 puissance -1 près la valeur de x pour laquelle la surface de la boite est minimale. Dresser le tableau de variation de S sur ]0,6]
4) donner alors la hauteur de la boite correspondant à la surface minimale. Quel est alors le coût de reviens de la boite?
6) En fait on veut minimiser le coût de revient de la boite. Quelle fonction devrait-on utiliser pour ce faire ?
pouvez vous repondre à ces question ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM math 11-04-19 à 17:39

DM math

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !