Le segment AB de longueur 10cm étant donné on construit un demi cercle C de diamètre AB. On place in point M sur C et on construit le triangle AMB.
1. Si M A et B sont distinct qu'elle et la nature du triangle AMB
2. Démontrer que
aireAMB=1/2AM×√100-AM2 (le 2 c'est pour AMau carré)
Je bloque a l'exercice 2 en ne suis pas de ma réponse a l'ex 1 qui est triangle rectangle pourriez vous maider
Bonjour.
La nature d'un triangle c'est par exemple isocèle, rectangle,... Quelle est la nature d'un triangle dont un des cotés est le diamètre de son cercle circonscrit ?
Il existe un théorème pour la déterminer ....
Bonjour,
nota :
"(le 2 c'est pour AMau carré)"
on écrit au plus simple AM^2
et comme le caractère √ ne permet pas de dire jusqu'où va sa "barre" on écrit
√(100-AM^2)
Pour la question 2, il faut savoir que l'aire d'un triangle rectangle est égale à la moitié de celle d'un rectangle. En considérant un rectangle de largeur MB et de longueur AM tu obtiens A (AMB) = 1/2*AM*MB
et en suite tu utilises Pythagore pour exprimer MB,
tu obtiens dans le triangle rectangle AMB : MB^2=AB^2-AM^2
Je te laisse continuer
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :