Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm math

Posté par Profil gribouille455 04-10-20 à 18:24

Bonjour pouvez vous m aider pour cette question je n y arrive pas svp

Un bateau lance un Sos.  Il donne un encadrement de ses coordonnées x et y.
-5<x<-3 et 4<y<7
Colorie la région ou se trouve le bateau

Dm math

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 19:19

bonsoir

explique ce que tu as déjà fait, ton raisonnement.
il me semble deviner que tu as placé des points, en rouge, sur le continent, mais je ne comprends pas bien ce que tu as voulu faire.
Le bateau est forcément sur l'eau...

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 04-10-20 à 19:34

Bonsoir je sais que x est l abscisse et y l ordonner . Les points en rouge étaient pour les questions d avant . Par contre ce que je comprend pas c est est ce qu il faut mettre sur le -5et-3 vue qu il y a le signe plus petit?

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 19:40

-5<x<-3  signifie que x est compris entre -5 et -3

avec cette information,
tu peux commencer par tracer en pointillés deux droites (verticales) d'équations  x = -5 et x = -3

---

ensuite, avec l'information  4<y<7 , que peux-tu faire ?

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 04-10-20 à 19:44

Pareil y=4 y=7

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 19:46

oui, trace en pointillés ces 4 droites.
tu vas repérer une zone rectangulaire...

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 19:47

si tu doutes, montre ton dessin.

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 04-10-20 à 19:47

Comme ce si pour c?

Dm math

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 19:48


pour c) ?

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 04-10-20 à 19:48

Pour x pardon mais pour y je le met à horizontal du coup?

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 04-10-20 à 19:51

Comme ceci

Dm math

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 19:52

oui, toutes les droites d'équation de la forme y = "un nombre"
sont "horizontales", parallèles à l'axe des abscisses.

pour ton dessin précédent, ok, je n'avais pas bien vu tes pointillés au crayon gris.
en effet les droites x=-5  et x=-3 sont "verticales", parallèles à l'axe des ordonnées,
et passent par les points (-5;0) pour l'une et (-3;0) pour l'autre.

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 04-10-20 à 19:53

Pour y c est bon aussi?

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 19:53

prolonge tes droites verticales (vers le haut)
puis repère (colorie) la zone délimitée par ces 4 droites.

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 19:54

oui, ok pour les droites d'équation y=4 et y=7

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 19:56

puis repère (colorie) la zone délimitée par les intersections de ces 4 droites.

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 04-10-20 à 19:57

Comme ceci ?

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 19:58

manque ton dessin

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 04-10-20 à 19:58

Comme ceci?

Dm math

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 20:00

non
sur ta partie hachurée, on lit bien que -5<x<-3

mais la condition 4<y<7 n'est pas respectée.... tu vois ?

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 04-10-20 à 20:03

Ah oui d accord juste la partie la du coup

Dm math

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 20:04

voilà.
une zone rectangulaire située entre l'Irlande et l'Islande.

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 04-10-20 à 20:05

Merci beaucoup à vous bonne soirée

Posté par
carita
re : Dm math 04-10-20 à 20:08

avec plaisir
bonne soirée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !