Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM MATH Continuité

Posté par
Toto78300
26-02-21 à 16:37

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour l'exercice de ce devoir.
J'ai répondu à la première question en donnant une définition du ours mais je n'arrive plus à avancer
Merci de bien vouloir m'aider
Cordialement . :

Exercice 1 :

(E) pour tout (x,y) ∈ ( ℝ^+)² , f (xy) = f(x) f(y)
1. Justifier que si une fonction f est soltion de (E) , alors f est nécessairement continue sur [0 ; +oo[
2. Vérifier que la fonction f : x ⟼ x² est solution de l'équation de (E)
3. Déterminer les fonctions f constantes sur  [0 ; +oo[ et solutions de (E)
On pourra poser f(x) = K puis rechercher les valeurs  possibles pour K
4. Parmi les fonctions affines f : x ⟼ax+b , avec a ∈ ℝ* et b ∈ ℝ , lesquelles sont solutions de (E)

Posté par
matheuxmatou
re : DM MATH Continuité 26-02-21 à 16:41

bonjour

énoncé difficilement compréhensible !

(E) est l'ensemble des fonctions f définies sur + vérifiant ...

je présume ?

Posté par
matheuxmatou
re : DM MATH Continuité 26-02-21 à 16:42

qu'as-tu répondu à la question 1 ?

Posté par
Toto78300
re : DM MATH Continuité 26-02-21 à 16:52

Toto78300 @ 26-02-2021 à 16:37

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour l'exercice de ce devoir.
J'ai répondu à la première question en donnant une définition du ours mais je n'arrive plus à avancer
Merci de bien vouloir m'aider
Cordialement . :

Exercice 1 :
On se propose de rechercher toutes les fonctions f définies et dérivables sur [0;+infini[
et vérifiant l'équation (E)

(E) pour tout (x,y) ? ( ?^+)² , f (xy) = f(x) f(y)
1. Justifier que si une fonction f est soltion de (E) , alors f est nécessairement continue sur [0 ; +oo[
2. Vérifier que la fonction f : x ? x² est solution de l'équation de (E)
3. Déterminer les fonctions f constantes sur [0 ; +oo[ et solutions de (E)
On pourra poser f(x) = K puis rechercher les valeurs possibles pour K
4. Parmi les fonctions affines f : x ?ax+b , avec a ? ?* et b ? ? , lesquelles sont solutions de (E)

Posté par
matheuxmatou
re : DM MATH Continuité 26-02-21 à 16:54

pas la peine d'encombrer en recopiant l'énoncé ! réponds plutôt à ce que je te demande

Posté par
Toto78300
re : DM MATH Continuité 26-02-21 à 16:54

matheuxmatou @ 26-02-2021 à 16:42

qu'as-tu répondu à la question 1 ?


Si f est une fonction dérivable sur l'intervalle [0;+infini[ alors cette fonction est continue sur cet intervalle

Posté par
matheuxmatou
re : DM MATH Continuité 26-02-21 à 16:58

cela m'intéresse beaucoup de voir la justification de la question 1

Posté par
matheuxmatou
re : DM MATH Continuité 26-02-21 à 16:59

je ne vois nul part dans l'énoncé mentionner le fait que que f est dérivable

Posté par
Toto78300
re : DM MATH Continuité 26-02-21 à 17:04

C'est pour ça que j'ai ajouté une phrase en dessous de exercice 1
"On se propose de rechercher toutes les fonctions f définies et dérivables sur [0;+infini[ et vérifiant l'équation (E)
"

Posté par
matheuxmatou
re : DM MATH Continuité 26-02-21 à 17:06

ah d'accord !

bon alors, question 2...

Posté par
Toto78300
re : DM MATH Continuité 02-03-21 à 01:58

Avez-vous trouvé une piste ?

Posté par
matheuxmatou
re : DM MATH Continuité 02-03-21 à 08:52



moi ça va

c'est plutôt à toi de trouver "une piste"

surtout qu'on te dit assez explicitement ce qu'il faut faire !

Posté par
Toto78300
re : DM MATH Continuité 07-03-21 à 17:10

T'as discord mec ?
Ou skype ?
TeamSpeak ?
Pour débattre ! #RC

Posté par
matheuxmatou
re : DM MATH Continuité 07-03-21 à 17:24

on aura tout vu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !