Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm math distance

Posté par
NetixTV
01-02-16 à 23:10

Bonsoir, j'ai un dm pour demain svp aider moi
Pour ce rendre à son travail distant de 60km, Manon met entre 1h15 min et 1h30 min suivant les jours. On note v la vitesse moyenne de Manon sur ce parcours ( en km.h-1) et t la durée du trajet ( en h).

1) Exprimer v en fonction de t.

2) Donner un encadrement de t, en heures.

3) En déduire un encadrement de v

Posté par
Leile
re : Dm math distance 01-02-16 à 23:21

Bonsoir,

tu t'y prends un peu tard, je trouve.

1) exprimer v en fonction de t  ==> dans ton cours, tu sais que v = d/t  n'est ce pas ?

ici d=60   donc..   v = ......

2) un encadrement de t   : elle met entre 1h15  et  1h30  ....
1h30  s'écrit 1,5 heure
1h15 s'écrit ????,  heure
donc t est compris entre ????  et ????

3) qu'en dis tu ?

Posté par
NetixTV
re : Dm math distance 01-02-16 à 23:29

Leile @ 01-02-2016 à 23:21

Bonsoir,

tu t'y prends un peu tard, je trouve.

1) exprimer v en fonction de t  ==> dans ton cours, tu sais que v = d/t  n'est ce pas ?

ici d=60   donc..   v = ......

2) un encadrement de t   : elle met entre 1h15  et  1h30  ....
1h30  s'écrit 1,5 heure
1h15 s'écrit ????,  heure
donc t est compris entre ????  et ????

3) qu'en dis tu ?


Be ces de la physique et ces le prof de math qui ma donner ces un peut bizar pour la
1 je metrai  La vitesse est égale à la distance sur le temps, donc: V = d/t
ces bon pour la 1 ?

Posté par
NetixTV
re : Dm math distance 01-02-16 à 23:30

On note t (en h) la durée du trajet et v (en km.h-1) la vitesse moyen du trajet

Posté par
NetixTV
re : Dm math distance 01-02-16 à 23:34

Leile

Leile @ 01-02-2016 à 23:21

Bonsoir,

tu t'y prends un peu tard, je trouve.

1) exprimer v en fonction de t  ==> dans ton cours, tu sais que v = d/t  n'est ce pas ?

ici d=60   donc..   v = ......

2) un encadrement de t   : elle met entre 1h15  et  1h30  ....
1h30  s'écrit 1,5 heure
1h15 s'écrit ????,  heure
donc t est compris entre ????  et ????

3) qu'en dis tu ?


pour la 1  ces v=60/t ?

Posté par
NetixTV
re : Dm math distance 01-02-16 à 23:36

aide svp

Posté par
Leile
re : Dm math distance 01-02-16 à 23:46

Il est inutile de reprendre tout le post à chaque fois : ça prend de la place et ça ne sert à rien.

ensuite, poster toutes les 5 minutes ne me fera pas revenir plus vite. Tu postes tard, mais tu peux comprendre que je ne suis pas complètement et exclusivement disponible pour toi.

enfin, pour la question 1) je te l'ai écrit moi-même à  23:21  : si tu avais bien lu ce post, tu aurais vu que, oui, v= d/t...
donc que v=60/t   en effet.

2) encadrer t :
1,25   t 1.50

3) encadrer v
   que vaut 60/1.25   ??
et 60/1.50  ??
écris l'encadrement de v ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !