Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM math ex1

Posté par
soleil48
03-01-19 à 18:38

Bonjour, quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait? Merci d'avance

Dans un repère on considère la droite (d) d'équation -7x+5y=13

1) Calculer les coordonnées des points A et B, intersection de (d) avec l'axe des abscisses et l'axe des ordonnées et donner le coefficient directeur de (d).

2) Déterminer une équation pour la parallèle (d') à (d) passant par C (2020 ; 2023) on la mettra sous la forme: ax+by=c avec a, b et c entiers relatifs.

3) Déterminer la fonction affine f qui vérifie f(33)= -660 et f(666)=184
Sa représentation graphique est appelée (delta), donner une équation de (delta) sous la forme: a'x+b'y=c' avec a',b' et c' entiers relatifs

4) Calculer les coordonnées du point I intersections de (d') et de (delta).

Posté par
sanantonio312
re : DM math ex1 03-01-19 à 18:40

Bonjour,
Oui, nous pouvons t'aider.
Mais qu'as-tu fait? Essayé? Trouvé?

Posté par
soleil48
re : DM math ex1 03-01-19 à 19:01

Je pense avoir trouvé la question 1: coordonnées du point A(-13/7 ; 0)  et le point B(0;13/5)  et le coefficient directeur : 7/5 = 1,4 c'est tout ...

Posté par
sanantonio312
re : DM math ex1 03-01-19 à 19:07

C'est bon.
Pour la question 2, le coefficient directeur de la droite est le même. Seul c change...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !