Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM math seconde

Posté par
Crrmat
29-10-16 à 14:32

Bonjour, j'ai quelques soucsi avec un exercice de DM du coup j'aurai besoin d'aide...
voilà l'exercice:
ABCD est  un rectangle tel que AB=5cm et AD=3cm.
on définit 4 points M,N,P et Qtels que : Mappartient à AB, Nà BC, PàCD et Qà DA, sachant que AM=CN=CP=AQ=x
1) faire un figure.

déja sur la figure à la première lecture je me plante, et met mes points en tant que milieu, en faite après avoir relus, impossible vu les égalités.... et la je bloque car je vois pas comment trouver ou mettre les points.....

Si quelqu'un peut m'aider....?

merci

Posté par
kalliste
re : DM math seconde 29-10-16 à 14:43

Bonjour,

Où est la difficulté?

Place un point M sur AB, par exemple à 2 cm de A (j'ai bien dit PAR EXEMPLE)  et continue la figure,

Posté par
Crrmat
re : DM math seconde 30-10-16 à 00:05

oui... j'étais parti sur le fais de devoir trouver ou mettre le point &vec une équation ou autre.....

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !