Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm math SECONDE

Posté par
Mae31
03-11-18 à 20:30

Bonjour, ma fille a un DM de math a rendre, et on a beau toute Les deux avoir lu son cours plus son livre, on ne comprend rien. Il y a trois exercices, le premier sur les vecteurs ne nous a pas posé problème, mais celui là sur les inéquation nous pose problème. On a vu un post un peu similaire mais les questions ne sont pas les mêmes.
ABCD et CEFG sont des carrés . AD fait 4 cm, et CE 3 cm.
M est un point du segment [CD]
On pose DM =x (L unité est le cm)
1/ À quel intervalle appartient la variable x?  Ma fille pense que x= [0;4] est ce exacte
2/ Exprimer AM au carré et MF au carré en fonction de x
3/ Pour quelle(s) valeur(s) de x a-t-onAM=MF ?

C est la panne sèche faut t il trouver la valeur de x avant de pouvoir répondre aux question 2 et 3? Merci de votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 20:32

ben sans la figure on va avoir du mal !

Posté par
Mae31
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 20:40

Excusez moi, voici la figure. Merci

***Image recadrée***

Dm math SECONDE

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 20:41

1) OK
2) Pythagore !

Posté par
Mae31
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 20:43

Ce n est pas une inéquation?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 20:47

non

Posté par
Mae31
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 21:07

Donc AM au carré = DM carré +AD carré
AM carré= x carré +AD carré
Donc AM carré - AD carré = x carré

Pour MF carré = ME carré +EF carré mais on ne peut pas le faire en fonction de x

Posté par
Mae31
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 21:25

Ma réponse n est pas bonne?
Pour la question 3 pour moi x fait 3 cm, car les deux triangles rectangle MAC et FEM ont les mêmes valeurs AD 4cm, DM 3 cm comme FE  et donc avec Pythagore AM fait 5 cm,  mais comment le démontrer?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 21:43

pour écrire au carré : ^2
AM carré= x carré +AD carré
AM^2=x^2+ AD^2
mais AD vaut...il faut remplacer !

ensuite que vaut DC ?
mais DM=x
donc que vaut MC ?

edit > x ne vaut pas 3
x peut prendre toute valeur entre 0 et 4

Posté par
Mae31
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 22:07

AD vaut 4 cm donc AM^2=x^2+4^2  mais je calcul comment après? Et Cd fait lui aussi 4 cm puisse que c est un carré

Posté par
Mae31
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 23:01

Bonne fin de soirée madame, en espérant avoir un éclairage sur ma dernière question. Merci de m avoir consacré de votre temps.

Posté par
mok9093
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 23:18

pour la question 2 ***** à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
mok9093
re : Dm math SECONDE 03-11-18 à 23:25

*******message modéré*** à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math SECONDE 04-11-18 à 08:38

AM² est OK
ensuite
ME=MC+CE
et que vaut MC en fonction de x .....

Posté par
Mae31
re : Dm math SECONDE 04-11-18 à 11:37

Bonjour,

ME = MC+CE
ME = MC + 3
ME = 4-x + 3

Mais ce n est pas MF^2 qu' il faut exprimer?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math SECONDE 04-11-18 à 12:32

ME = 4-x + 3 = ??

si c'est MF² ! mais pour cela tu as besoin de ME ....

Posté par
Mae31
re : Dm math SECONDE 04-11-18 à 13:06

Oui je suis bête.
Donc MF^2=((4-x)+3)^2+3^2
C est bien cela, j ai enfin compris😶



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !