Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM math seconde

Posté par
DRaxwer
27-10-19 à 16:13

Bonjour, j'ai un dm de math à finire,
Pouvez vous m'aider?

Sujet:
Un jeu se joue en 4 étapes successives, chaque calcul se faisant avec le résultat de l'étape précédente : le jouer choisit d'abord un nombre, lui soustrait 11, puis met le résultat au carré, et enfin rajoute 7.

1) Quel est le nombre minimal qu'on puisse obtenir à la fin du jeu?

Merci

Posté par
kenavo27
re : DM math seconde 27-10-19 à 16:15

Bonjour
Finir sans e.
Pose x le nombre choisi.

Posté par
Yzz
re : DM math seconde 27-10-19 à 16:15

Salut,

Tu proposes quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM math seconde 27-10-19 à 16:15

bonjour
le joueur choisit un nombre
j'appelle x ce nombre

écris le calcul résultat de ce programme.....

Posté par
Yzz
re : DM math seconde 27-10-19 à 16:16

Salut kenavo27    

Je vous laisse !

Posté par
malou Webmaster
re : DM math seconde 27-10-19 à 16:16

Yzz

Posté par
Yzz
re : DM math seconde 27-10-19 à 16:19

    

Posté par
kenavo27
re : DM math seconde 27-10-19 à 16:25

Salut Yzz
Je m'éclipse

Posté par
malou Webmaster
re : DM math seconde 27-10-19 à 16:33

ils sont tous partis avec le demandeur !

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 30-10-19 à 18:25

J'ai toujours ps compris

Posté par
kenavo27
re : DM math seconde 30-10-19 à 22:03

On choisit un nombre: x
Ensuite
x-11
Puis
(x-11)2
Enfin
On ajoute 7

....
À toi

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 30-10-19 à 22:32

On choisit par ex: 9
11-9=2
Puis
(2-11)2= 81
81+7= 88

C'est ça? Merci bcp pour votre réponse

Posté par
kenavo27
re : DM math seconde 30-10-19 à 22:38

Tu as choisi 9
9-11=-2
(-2)2=4
4+7=11

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 30-10-19 à 23:20

Ok merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : DM math seconde 31-10-19 à 08:35

mais ensuite tu dois le faire avec x obligatoirement, pour pouvoir répondre à la question posée

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 31-10-19 à 16:13

Comment ça ?

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 01-11-19 à 17:38

???

Posté par
Yzz
re : DM math seconde 01-11-19 à 17:41

kenavo27 @ 30-10-2019 à 22:38

Tu as choisi 9
9-11=-2
(-2)2=4
4+7=11
A la place de 9, prends x

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 01-11-19 à 19:52

Bonjour Yzz, donc:
Je commence à faire
x-11=?

Posté par
Yzz
re : DM math seconde 01-11-19 à 19:53

Tout est dit ici :

kenavo27 @ 30-10-2019 à 22:03

On choisit un nombre: x
Ensuite
x-11
Puis
(x-11)2
Enfin
On ajoute 7

....
À toi

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 01-11-19 à 21:12

(x-11)2 = x2-22x+121
                  =x2-22x+121+7
                  =x2-22x+128

C'est ca ? (Le “2” est un carré)

Merci

Posté par
kenavo27
re : DM math seconde 01-11-19 à 21:24

Oui

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 01-11-19 à 21:28

Mais donc, quelle est le nombre minimale qu'on puisse obtenir à la fin du jeu ?

Posté par
kenavo27
re : DM math seconde 01-11-19 à 21:46

Tu as trouvé l'expression du second degré
Comment trouver le minimum ?

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 01-11-19 à 21:59

Jcp...

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 01-11-19 à 23:31

Avez vous la réponse pour m'orienter ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM math seconde 02-11-19 à 07:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



DRaxwer @ 01-11-2019 à 21:12

(x-11)2 = x²-22x+121
=x²-22x+121+7 rédaction incorrecte, 121 n'est pas égal à 128
=x²-22x+128

C'est ca ? (Le “2” est un carré)

Merci


pour le nombre minimal, il vaut mieux laisser l'écriture sous la forme (x-11)²+7
et réfléchir !! quand cette expression est-elle la plus petite possible ?

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 02-11-19 à 13:37

(11,7) ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM math seconde 02-11-19 à 13:40

je pense que tu as compris, mais ta réponse n'est pas compréhensible écrite ainsi...tu devras la rédiger

Posté par
DRaxwer
re : DM math seconde 02-11-19 à 16:48

Merci pour votre aide 😀

Posté par
malou Webmaster
re : DM math seconde 02-11-19 à 16:49

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !