Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm math sur ls vecteur

Posté par deder (invité) 02-12-05 à 19:22

bien le bonjour

ABC triangle. ls pt D,E et F son tel ke
AD=AB+AC, DE=BC et DF=CB

faire une figure

prouver que BF=CD et CE=BD
prouver que BD=AC et CD=AB

en deduire que C est le milieu de (AE),que B est le milieu de (AF) et que les droites (FC),(BE) et (AD) son concourante

Posté par
Nightmare
re : dm math sur ls vecteur 02-12-05 à 19:40

Bonsoir

BF= BD+DF
Or DF=CB
donc ...

CE=CD+DE
Or DE=BC
donc ...

Même idée pour les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !