Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Math Term STI INTERGALE

Posté par
Coco789
19-04-18 à 15:15

Bonjour à vous,
J'ai un exercice pour la rentrée mais je ne parvient pas à justifier une égalité.
Je ne sais pas comment je doit m'y prendre.
EXERCICE :

On considère les intégrales I et J définies par :
         I=\int_{-1}^{1}{\frac{1}{e^2^x+1}}dx     et    J=\int_{-1}^{1}{\frac{e^2^x}{e^2^x+1}}dx

  1. On considère les fonctions h et H définies par:

                  pour tout réel x,  h(x) = \frac{e^2^x}{e^2^x+1} et  H(x) = \frac{1}{2}ln (e^2^x+1).

         a) Justifier l'égalité : (e²+1)/(e-²+1) = e².
         b) Justifier que H est une primitive de h.
         c) Déduire des questions précédentes que J=1. Détailler le calcul.

  2. Calculer le somme I+J. Détailler le calcul.
  3. En déduire la valeur de I.

Merci d'avance !

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM Math Term STI INTERGALE 19-04-18 à 15:17

Bonjour

Qu'est-ce que tu ne sais pas faire?

Posté par
Coco789
re : DM Math Term STI INTERGALE 19-04-18 à 15:24

Heu pour bien dire à peu prêt tout.
Mise à part  le 1b. et la 2.

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM Math Term STI INTERGALE 19-04-18 à 15:28

Bon...
Pour 1.a) fais le produit en croix.
1?c) est évidente.

3. Tu connais déjà I+J et J, donc...

Posté par
Coco789
re : DM Math Term STI INTERGALE 19-04-18 à 15:32

D'accord, mais je ne vois toujours pas comment on fait pour la c.
Sinon je vais essayer pour les autres! Merci beaucoup

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM Math Term STI INTERGALE 19-04-18 à 15:33

Pour la c:
I=I+J-J



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !