Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM math_vecteur

Posté par flash83 (invité) 27-11-05 à 15:42

les vecteur c'est pa mon truc
merci a tous se qui vont éssayer

Soit A et B deux points distants de 5 cm et M le point défini par:
__  __ _
2MA+3MB=0

1)justifier l'alignement des points A, B et M     __
2)a) à l'aide de la relation de CHASLES, exprimer MB en fonction des vecteurs
__    __
MA et AB.                     __                __
  b)en déduire lexpression de AM en fonction de AB
  c) placer le point M  

                                         MERCI  D'ANVANCE

Posté par
Mimchen
re : DM math_vecteur 27-11-05 à 16:05

1)    A, B et M sont alignés, car AM=k AB avec k=3/5
2)a)  2 MA + 3 MB = 0
      2 (MB+BA) + 3 MB = 0
      5 MB = 2 AB
  b)  AM = 3/5 AB (cf 1))
  c)  M se trouve à 3/5 de AB, en direction de A vers B

Posté par bennure (invité)re : DM math_vecteur 27-11-05 à 16:09

je trouve sa aussi
bien joué

Posté par flash83 (invité)MERCI 27-11-05 à 16:14

MERCI POUR TOUS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !