Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm mathématiques [2]

Posté par
Louane165
15-11-20 à 16:00

Bonjour, je suis en 2nd et j'ai un devoir maison à rendre pour mardi 17 novembre
Mais je n'y arrive pas du tout si quelqu'un pouvez m'aider ça serait avec plaisir

Exo 2:

Dm mathématiques  [2]exercice 2

Pour déterminer ou construire un entrepôt à fin de minimiser les frais de distribution, les logisticien peuvent utiliser la «méthode des barycentres »
Sur une carte, on construit un repère d?origine O est on place les villes qui doivent être desservi. On affecte à chaque ville un coefficient ( selon les volumes annuels à livrer) ici, les villes desservies sont Lyon, Marseille, Toulouse et Paris respectivement affecté des points, l, m,t et p
Pour minimiser les frais de distribution l?entrepôt doit être situé au point G défini par:
lGL + mGM + tGT+pGP=0
1. Montrer que : (l+m+t+p) OG= lOL+mOM +tOT + pOP.
2. On suppose désormais que l= 12 , m=9 ,t=8 , p=11.
a) exprimer les coordonnées du point G en fonction des coordonnées des points L ,M,T,P
b) on donne les coordonnées des points L,M,T,P
L(8,1 ; 4,5) M(8,6 ; 1,3) T(5;3) P (6,3;8,7).
Calculer les coordonnées du point G

*** message dupliqué ***

Posté par
Leile
re : Dm mathématiques [2] 15-11-20 à 19:21

bonjour,

qu'as tu fait jusqu'à présent ?
q1. décompose chaque vecteur en introduisant le point O
vas y !

Posté par
Louane165
re : Dm mathématiques [2] 16-11-20 à 08:00

Bonjour
Pour l'instant dans le premier exercice j'ai fait que le schéma
Aujourd'hui j'ai cours alors je sais pas comment je vais faire pour le rendre demain

Posté par
Leile
re : Dm mathématiques [2] 16-11-20 à 10:22

Louane165,

sur ce topic, on parle de l'exo 2, pas du 1er exercice.
je t'ai dit comment faire :  "décompose chaque vecteur en introduisant le point O"..

"alors je sais pas comment je vais faire pour le rendre demain"  :  je ne peux rien y faire, cela ne dépend pas de moi. C'est à toi de gérer ton temps. Tu n'as pas eu ton sujet hier à 16 h 00..
Tout dépend de ton propre investissement.

Tu pourras le rendre demain, si tu t'investis ;
j'attendrai ta réponse ce soir.

Posté par
Leile
re : Dm mathématiques [2] 16-11-20 à 10:25

Louane165 @ 16-11-2020 à 08:00

Bonjour
Pour l'instant dans le premier exercice j'ai fait que le schéma
Aujourd'hui j'ai cours alors je sais pas comment je vais faire pour le rendre demain

et sur l'exercice 1, tu as eu l'aide de kenavo27 (et même plus !! ).
J'ai l'impression que tu comptes beaucoup sur nous : compte aussi sur toi, tu en es capable !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !