Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm mathématiques 2nd

Posté par
Clem2804
01-05-17 à 21:51

Bonjours à tous, j'aimerais avoir de l'aide pour mon Dm qui est le suivant :
Exercice 1:
***** un seul exercice par topic STP *******

Exercice 2 :

On considère l'algorithme suivant:
Lire Xa; Ya ; Xb ; Yb ; Xc ; Yc
Si (Xb-Xa ) (Yc- Ya )- (Yb- Ya ) (Xc-Xa ) =0 alors Afficher << les points sont alignés >>
Sinon Xg=( Xa+Xb+Xc ) /3
Yg=( Ya +Yb+Yc)/3
AFFICHER (Xg;Yg)
Fin Si

1. Expliquer le test fait dans le Si
2. Qu'affiche le programme si on donne:
Xa=-1; Ya =4; Xb=2; Yb=3; Xc=8; Yc =1 . Expliquer
3. Placer les points À ; B et C de l'exemple 2 dans un repère ainsi que les coordonnées du point G obtenu. À quoi correspond ce point G ?(démonstration en bonus)

*** message dupliqué ***il est urgent de lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
fm_31
re : Dm mathématiques 2nd 02-05-17 à 12:33

Bonjour ,

quelle aide attends-tu ?  Qu'as-tu fait ?

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !