Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm mathématiques

Posté par
Thotho0909
12-12-18 à 16:10

Bonjour je galère sur un exercice de mathématiques pour mon DM pouvez-vous m'aider: l'énoncé est
Montrer que h(t) est inférieur ou égale à 3 pour toi t réel.
La fonction est h(t)= -t °2+ 6t -6
Svp aidez moi .

Posté par
hekla
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:13

Bonjour

quel est le sommet de la parabole ?

Posté par
Thotho0909
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:15

Il n'y a pas de parabole

Posté par
hekla
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:17

la courbe représentative de t\mapsto -t^2+6t-6 est bien une parabole

Posté par
Thotho0909
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:21

Oui mais on a pas de schéma juste la fonction h(t)= -t°au carré +6t-6
Ensuite on a montrer que pour tout t réel h(t)= 3-(t-3)au carré
Et maintenant je suis bloqué avec la question montrer  que h(t) inférieur ou égale 3 pour tout t réel

Posté par
hekla
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:31

que pouvez-vous dire de   (t-3)^2 ?

Posté par
Thotho0909
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:34

3-(t-3)au carré = -t au carré +6t-6

Posté par
hekla
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:37

si vous l'avez écrit sous la forme 3-(t-3)^2 ce n'est pas pour la ligne d'après la retrouver

que peut-on dire de (t-3)^2 ?

Posté par
Thotho0909
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:39

Jsp

Posté par
hekla
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:42

A^2 est un nombre \dots

pas de sms réponse en français

Posté par
Thotho0909
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:43

Je suis nul en math je ne comprends pas ce que tu écrit juste dit nous stp

Posté par
hekla
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 16:49

que peut-on dire d'une distance   ? d'un nombre plus grand que 0 ? d'un carré ?  ce sont des nombres  \dots

Posté par
Thotho0909
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 17:01

***la vulgarité n'a pas sa place sur notre site***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm mathématiques 12-12-18 à 17:13

Thotho0909 @ 12-12-2018 à 16:39

Jsp

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !