Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths : 3 petites questions !

Posté par Marseillais (invité) 08-10-05 à 12:08

SaLut , j´ai fait les 3/4 de mon DM qui était assez simple puis je susi tombé sur une question , dont je comprend pas grand chose !!
Pourriez vous me donner un coup de main ?

On a :
a = 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
b = 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

a² =0,1,4,9,6,5,6,9,4,1 [ On a pris que le chiffre des unités ]
b² = 0,1,4,9,6,5,6,9,4,1 [ pareil ]
2 x b² = 0,2,8,8,2,0,2,8,8,2 [ On ne prend que le chiffre des unités ]

Les dernieres question sont :
- Comment chosiir le chiffre des unités de a et b pour que a² = 2 x b² ?
- Dans ces cas , quel est le diviseur commun différent de 1 des nombres a et b ?
- Déduire que ce procèdé qu´il n´existe pas de nombre entier a et b premiers entre eux tels que ( racine de 2 ) = a sur b

Bonne journée à Tous !

Posté par Marseillais (invité)re : DM maths : 3 petites questions ! 08-10-05 à 12:27

SVP , aider moi c'est pour demain et je me casse la tête sur cette exo je comprend RIEN !

Merci !

Posté par
sebmusik
re : DM maths : 3 petites questions ! 08-10-05 à 13:02

il faut que le chiffre des unités de a soit egal a 0.
et que celui de b soit egal a 0 ou 5.

Posté par Marseillais (invité)re : DM maths : 3 petites questions ! 08-10-05 à 13:12

Merci mais peux tu justifier ?
Et tu as compris les autres questioN ?

Posté par Marseillais (invité)re : DM maths : 3 petites questions ! 08-10-05 à 18:10

SVP , est ce que vous savez pour les question suivantes ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !