Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm maths

Posté par
thib25
15-04-11 à 21:47

Salut je ne suis pas très fort e maths et j'ai un dm a faire pour la rentrée le 02/05/11 et donc je voudrais sovoir si vous pourriez m'aider ou me le faire si vous vous enuyer:

Algorithme racine de 7

On considère l'alghorithme ci_après:
a) Faire fonctionner cet algorithme:  on pourra effectuer 4 irétations. On notera les valeurs de a et b obtenues après chaque itération.

b) Quel est le rôle dde cet algorithme?

c) Constuire le programme associé avec le tableur ou la calculatrice.

d)Indiquer l'encadrement donné par le programme.
Initialisations:

a prend la valeur 2
b prend la valeur 3

traitement:
Tant que b-a> 10-3 (puissance)
m prend la valeur a+b/2
si m au carrée < 7 alors
a prend la valeur m
sinon
b prend la valeur m
Fin Si
Fin tant que
Sortie
afficher a,b

Merci d'avance c'est cool!!

Posté par
Daniel62
re : dm maths 15-04-11 à 22:06

Bonsoir,

a)

a=2 b=3  m=2,5  m²<7

a=2,5 b=3  m=2,75  m²>7

a=2,5 b=2,75  m=2,625  m²<7

a=2,625 b=2,75  m=2,6875  m²>7

a=2,625 b=2,6875

...

b)

calcul de 7 par recherche dichotomique

c)

à toi de voir

d)

à 10-3 près

Posté par
thib25
re : dm maths 02-05-11 à 20:42

merci tu ma trop trop bien aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !