Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM maths

Posté par gyal97139 (invité) 01-02-06 à 17:53

Salut , c'est une partie d'un devoir que je dois remettre Lundi etj'aimerais bien avoir de l'aide si possible !! Mewci d'avance

Un stade peut accueilir 50 000 personnes. On suppose que le prix x exprimé en euros d'un billet est le meme pour tous et on estime que le nombre de spectateurs N(x) varie en donction du prix du billet : N(x) = 50 000 -1000x
Par aimmeur, organiser un spectacle coute 200 000 euros d'installation auxquels s'ajoutent des frais de 5euros par spectateur.
Les prix seront désormais exprimés en milliers d'euros.

a) Montrer que la dépense totale pour un spectacle est donnée en fonction de x par C(x) = 450 -5x

b) Montrer que la recette par spectacle est donnée en fonction du prix du billet par : 50x - x²

c) MOntrer que le bénéfice pour un seul spectacle est donné en fonction de x par : B(x) = -x² + 55x - 450

Posté par philoux (invité)re : DM maths 01-02-06 à 17:56

bonjour

C(x) = 200 000 + 5N(x) = 450 000-5000x = 1000(450 - 5x) puisque C en milliers d'euros

Tu continues ?

Philoux

Posté par gyal97139 (invité)re : DM maths 01-02-06 à 17:59

D'accord je continue et si j'ai un probleme je ferais signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !