Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM maths

Posté par
Luna2k2
08-05-18 à 15:07

Au début de 1 ère journée, il y a le nombre x=8000 bactéries dans un bocal. En 24 heures, le nombre augmente de 2% et tous les jours à 23h59s on ajoute une cuillerée de 20 bactéries dans le bocal.

On veut connaître grâce à sa calculatrice et un algorithme le nombre de jours nécessaires pour atteindre un nombre x= 46211,19833 bactéries.

Pouviez-vous m'aider, svp ? Je comprends pas.

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 08-05-18 à 15:13

BONJOUR éventuellement

au début du 2e jour, combien vas-tu avoir de bactéries ?

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 08-05-18 à 15:29

Pardon, comment calculer si on sait que le nombre va augmenter 2% ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 08-05-18 à 16:03

tu as fait ça en 4e
une augmentation de 2% ....

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 08-05-18 à 17:26

Mais j'ai oublié

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 08-05-18 à 17:38
Posté par
Luna2k2
re : DM maths 10-05-18 à 14:33

8000 x (2/100) = 160 ???

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 10-05-18 à 14:48

ben oui
....

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 10-05-18 à 15:05

On doit faire quoi après pour créer un organigramme ?

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 10-05-18 à 16:12

S'il vous plaît c'est urgence parce que c'est pour demain. Je dois auglenter mes notes en Maths, s'il vous plaît.

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 10-05-18 à 16:32

malou @ 10-05-2018 à 14:48

ben oui
....


On doit faire quoi après pour créer un organigramme ? Vous pouvez me donner la méthode pour trouver l'organigramme.

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 10-05-18 à 18:35

S'il vous plaît

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 10-05-18 à 19:53

S'il vous plaît

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 10-05-18 à 20:48

C'est pour demain.

Posté par
alb12
re : DM maths 10-05-18 à 21:10

salut,
dans quel pays fait-on des organigrammes en seconde ?

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 10-05-18 à 21:13

En France

Posté par
alb12
re : DM maths 10-05-18 à 21:22

Quel âge a ton prof ?

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 11-05-18 à 02:33

Plus de 55

Posté par
bbomaths
re : DM maths 11-05-18 à 07:08

Bonjour.

Pour compenser les misères sur un autre topic...


VARIABLES

N EST_DU_TYPE NOMBRE
MAX EST_DU_TYPE NOMBRE
TAUX EST_DU_TYPE NOMBRE
AJOUT EST_DU_TYPE NOMBRE
JOURS EST_DU_TYPE NOMBRE

DEBUT_ALGORITHME

   // initialisation...

   // nombre de bactéries au début
   N PREND_LA_VALEUR 8000

   // nombre maximum de bactéries
   MAX PREND_LA_VALEUR 46211

   // taux de croissance
   TAUX PREND_LA_VALEUR 1,02

   // ajout
   AJOUT PREND_LA_VALEUR 20

   // nombre de jours
   JOURS PREND_LA_VALEUR 0

   // nombre maximum de bactéries atteint ?
   TANT_QUE (N < MAX) FAIRE
      DEBUT_TANT_QUE

      // non : mise a jour du nombre de bactéries
      N PREND_LA_VALEUR N * TAUX + AJOUT

      // incrementation du nombre de jours
      JOURS PREND_LA_VALEUR JOURS + 1

   FIN_TANT_QUE

   AFFICHER "Nombre de jours : "
   AFFICHER JOURS

FIN_ALGORITHME

Posté par
bbomaths
re : DM maths 11-05-18 à 07:25

Désolé, je n'ai pas de logiciel pour tracer des organigrammes vite fait bienfait...

DM maths

***image redressée***faire CTRL+F5***

Posté par
Luna2k2
re : DM maths 11-05-18 à 13:10

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !