Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm maths

Posté par
Tourar89
24-12-19 à 10:58

Bonjour quelqu'un d'attentionné  pourrais m'aider à mon devoir maison de maths que je n'arrive plus
Le voici :

Un chauffe eau de puissance 8719 watts  dans lequel l'eau froide arrive à la température de 10° fourni selon un débit Q ,  exprimer en kg pas par seconde  de l'eau à la température T° C telle que :
T=10+8719/4185*Q

1)Donner lim(Q tend vers +infini) 10+8729/4185*Q

2) On considère l'algorithme

Q prend la valeur 0,05
Traitement
TANT QUE 8719/4185*Q>0,1
Q prend la valeur Q+0,01
Fin DU TANT QUE
sortie
Afficher Q

A)La boucle du tant que de cette algorithme dépend d'une condition.Laquelle ?
B)Quand sort-On de la boucle ?
C) définir le rôle de cet algorithme

3) saisir le programme sur votre calculatrice et le conserver sous le nom de CHAU afin de vérification
Quelle est la valeur affichée par le programme ?
4)Peut-on par le calcul résoudre ce problème de l'algorithme?
Si la réponse est positif effectuer cette résolution.


À ce stade je n'ai Rien compris car nous avons jamais fait ce programme merci de m'aider s'il vous plaît

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 24-12-19 à 11:33

Bonjour
Qu'as-tu déjà fait?

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths 24-12-19 à 13:02

Bonjour,
En complément de la demande de kenavo27 que je salue au passage, tu dois mettre des parenthèses pour distinguer si T=10+8719/4185*Q  signifie T=10+\dfrac{8719}{4185}Q ou T=10+\dfrac{8719}{4185Q} ou autre chose encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !