Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maths Algorithme sur Algobox

Posté par
richardais
30-10-14 à 10:50

Appliquer l'algorithme en indiquant le contenu de chaque variable quand on chosit 2 comme entrée n. Recommencer en prenant -6 pour n
VOICI L'ALGORITHME:
entrée: saisir n
traitement: a prend la valeur n+4
                  b prend la valeur axn
                  c prend la valeur b+4
sortie: afficher c

1) écrire ce programme sur algobox. sur votre copie vous recopierez le code ou vous ferez une capture d'écran !
2) faites tourner ce programme en entrant différents nombres et noter les résultats obtenus jusqu'à pouvoir émettre une conjecture.
3) Donner la fonction f qui à un nombre choisi au départ associe le résultat du programme
4) Démontrer votre conjecture en transformant l'expression obtenue.
5) Modifier le programme précédent afin de réduire le nombre de variables utilisées.

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 30-10-14 à 10:53

Bonjour quand même.
Où en es-tu? Quels résultats as-tu obtenus.

Posté par
richardais
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 30-10-14 à 10:55

Bonjour, pour n=2 et n=-6 j'ai trouvé 16. En revanche sur Algobox je n'arrive pas à trouver ce résultat.

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 30-10-14 à 10:58

Que trouves-tu sur Algobox?
C'est bien 16 pour n=2 et n=-6.
Fais un copier coller de ton programme en algobox

Posté par
richardais
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 30-10-14 à 11:17

Voici mon programme sur algobox:
/Users/Guest/Desktop/1234.png

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 30-10-14 à 11:20

Désolé, je n'ai pas accès à ton disque dur...
C'est heureux d'ailleurs!

Posté par
richardais
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 30-10-14 à 11:33

Oups !
Voici mon programme Algobox

Dm maths Algorithme sur Algobox

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 30-10-14 à 12:32

Afficher a et b ne sert à rien.
Sinon, ton algorithme semble bon.
Quels résultats donne-t-il pour n=2 et n=-6?

Posté par
richardais
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 31-10-14 à 14:28

D'accord, Cette fois-ci j'ai bien 16 comme réponse pour n=2 et n=-6

Posté par
richardais
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 31-10-14 à 14:34

Pour émettre une conjecture: je pense que le résultat ne sera jamais positif quelque soit la valeur de n

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 31-10-14 à 14:42

16 est positif...
Fais tourner ton programme pour plein de valeurs. Puis regarde les résultats...

Posté par
richardais
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 31-10-14 à 14:51

que le résultat ne sera jamais négatif, erreur d'inattention..

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 31-10-14 à 15:13

Ça, c'est vrai. Mais il y a mieux.

Posté par
richardais
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 31-10-14 à 15:16

que le résultat est forcément un carré ?

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 31-10-14 à 15:27

Oui.

Posté par
richardais
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 01-11-14 à 10:48

D'accord, merci. En revanche pour la fonction f j'ai trouvé:
f(n)=[(n+4)n]+4
Est ce bon ?

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 01-11-14 à 11:30

Oui, mais développe et tu devrais reconnaître quelque chose de ... "classique"

Posté par
richardais
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 01-11-14 à 16:17

[(n+4)n]+4
=(n2+4n)+4
=n2+4n+22
il s'agit d'une identité remarquable

Mais comment réduire le nombre de variables utilisées.. ?

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 01-11-14 à 16:28

Tu n'as pas fini. Factorise.
Les variables a, b et c ne servent plus à rien.

Posté par
richardais
re : Dm maths Algorithme sur Algobox 02-11-14 à 11:31

D'accord, merci pour tout !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !