Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm maths avec triangles rectangles et angles complémentaires

Posté par
lyceenne28000
22-11-13 à 19:22

Je suis bloquer sur une question de mon dm :

3. En utilisant le cosinus de l'angle abc dans plusieurs triangles, démontrer que EF= (4 cinquième ) au cube x3

C'est dans un triangle rectangle en A avec deux parallèles la AD partant de l'angle A et la EF et je n'est pas la mesure de l'angle B. Mais j'ai ces mesures :
- CB = 5 cm
- CA = 41
- AB = 4 cm

Aider moi s'il vous plaît je dois rendre ce devoir le 29 novembre.

Posté par
mathsoutien78
re : dm maths avec triangles rectangles et angles complémentaire 22-11-13 à 20:06

avec un dessin ce serait plus facile, voire possible de t'aider (on verrais où sont ces parallèles) peux tu le mettre?

Si le triangle est rectangle en A (en imaginant que c'est le triangle ABC
alors BC est l'hypoténuse donc c'est lui qui mesure 41

Posté par
mathsoutien78
re : dm maths avec triangles rectangles et angles complémentaire 22-11-13 à 20:11

ajout :

pour le cosinus de l'angle B reprend la définition du cosinus => mesure de tel coté/mesure de tel coté et tu pourras trouver la mesure de ABC en degré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !