Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM maths : construire des nombres

Posté par Lila38 (invité) 15-09-06 à 19:03

Bonjour à tous , je me suis inscrite car j'adore ce forum , il est trés bien pour les maths! Voilà jvous donne l'enoncé :

Soit C un cercle de centre O et de rayon 1 ; on construit D , tangent à C en un de ses points , A . On considére les points M,N,I sur D et P sur [AO) tels que :

AM=11/5   ,   MN=2/5  ,   ap=om et (ip) est paralléle à (on)

2) a t-on AI=2 fois pi (3.14...)
justifier en calculant une valeur approchée de la longueur AI à 10 puissance -6 prés

Merci de bien vouloir m'aider ...

édit Océane

Posté par Lila38 (invité)re : DM maths : construire des nombres 16-09-06 à 16:08

* image externe expirée : merci d'utiliser l'option d'attachement du forum pour éviter ces désagréments *





je vous en supplie aider moi acr je n'y arrive vraiment pas et c'est en plus pour Lundi!
dsl pour le double post!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM maths : construire des nombres 17-09-06 à 05:49

Bonjour,

D'après le théorème de Thalès :

\frac{AN}{AI}=\frac{AO}{AP}

\frac{\frac{11}{5}+\frac{2}{5}}{AI}=\frac{1}{OM}

\frac{\frac{11}{5}+\frac{2}{5}}{AI}=\frac{1}{\sqrt{1^2+\left(\frac{11}{5}\right)^2}}

Un produit en croix permet de calculer AI. Je trouve :
\fbox{AI=\frac{13\sqrt{146}}{25}\simeq 2\times 3,14159}

Je te laisse continuer...

A-t-on AI=2\pi ?

Nicolas

Posté par Lila38 (invité)re : DM maths : construire des nombres 17-09-06 à 12:38

Merci beaucoup Nicolas d'avoir prit le temps de me répondre.Encore merci!



j'ai un autre probléme:

phi=1+ racine carré de 5/2

Montrer que phi=1+1/phi

et montrer que phi-(1+1/phi)=0

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM maths : construire des nombres 17-09-06 à 12:41

Je t'en prie.

Merci de respecter les règles du forum.
Crée un nouveau topic pour ce nouveau sujet.
Mathîliens, merci de ne pas répondre au nouveau problème de Lila38 ici.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !