Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM MATHS = Géométrie (bissectrices)

Posté par
Han
06-02-08 à 15:40

Rebonjou, encore un problême pour un exo ><

Tracer ABC triangle rectangle en A . AC =12 cm & ACB = 30°. Tracer ka hauteur issue de A. Elle coupe [BC] en H. Tracer la médiane issue de A. Elle coupe [BC] en M. Tracer la bissectrice de l'angle CAB . Elle coupe [BC] en P. Démontrer que [AP) est la bissectrice de l'angle HAM .

je suis confuse, aucune propriété me vient à l'esprit

Posté par
jihelde
re : DM MATHS = Géométrie (bissectrices) 06-02-08 à 15:44

Bonjour, d'abord savoir que le point M est le milieu de l'hypoténuse et donc que MAB et MAC sont des triangles  i...........
Pour le reste c'est du calcul d'angles dans des triangles, revois ton cours de 5ème

Posté par
Han
re : DM MATHS = Géométrie (bissectrices) 06-02-08 à 15:48

hmm je ne suis pas sûre d'avoir compris .

Posté par
jihelde
re : DM MATHS = Géométrie (bissectrices) 06-02-08 à 15:52

Bonjour,
Qu'est ce qu'une médiane? donc où est M dans [BC]?
Ensuite tu dois avoir un théorème concernant le milieu de l'hypoténuse d'un triangle rectangle ou une histoire de cercle circonscrit au triangle rectangle, c'est le même sur une autre forme; Il te dira la nature des triangles MAB et MAC

Posté par
Han
re : DM MATHS = Géométrie (bissectrices) 06-02-08 à 16:13

je n'ai toujours pas trouvé merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !