Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Maths ou j'ai rien compris

Posté par
seame73
09-09-15 à 15:33

Alors j'ai un dm a rendre pour demain merci d'avance a celui qui m'aide merci merci 10000 fois a celui qui m'aide*****

***lien supprimé***

Posté par
kenavo27
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 16:17

Bonjour,
Peux-tu nous écrire l'énoncé?

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 16:18

Bonjour,

Tout d'abord, tu aurais pu prendre le temps de recopier ton énoncé à la main, et d'expliquer quels sont les éléments que tu ne comprends pas pour résoudre les calculs. En effet, comme le dit le règlement du forum :

Citation :
est proscrit toute utilisation de scans de documents originaux, d'extraits de livres, de textes, etc. En effet, si vous avez une question à poser, vous devez montrer que vous avez cherché à résoudre le problème, montrer là où vous bloquez


Donc écrit d'abord le premier calcul que tu veux résoudre, explique comment tu penses le résoudre, et à quel endroit tu bloques.

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 16:35

Oui l'ennoncé est sur un lien que je vous ai mit avec ..****

***lien supprimé***

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 16:42

Oui, j'ai bien vu le lien, mais tu pourrais faire l'effort d'écrire toi même l'énoncé, et de commencer à expliquer ce que tu sais déjà faire, et où tu bloques. Ce serait plus simple pour t'expliquer ce que tu n'as pas compris par la suite.

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 16:44

J'voudrais bien mais y'a des 10 puissance 3 etc c'est compliqué de l'ecrire à la main désolé je sais que c'est un manque de respect... svp j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 16:52

Si tu commences par le calcul A, tu ne devrais pas avoir trop de mal à l'écrire, il n'y a pas de puissance de 10.

On a donc A=\frac{5}{7}-\frac{1}{7}(5+\frac{1}{2})

Pour commencer, quelle est la première étape de calcul que tu ferais ?

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 16:55

Et pour information, la touche puissance est présente lorsque tu publies un message : tu as juste à appuyer sur la touche "X²". Comme ça, tu pourras écrire le deuxième calcul toi-même

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 16:56

Alors oui on conserve le 7 du bas donc 5- 1 4 / 7 c'est ça?

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 16:59

Non. Tu as dû apprendre qu'il y avait des priorités de calcul : quand tu as plusieurs calculs à effectuer, tu ne les fais pas dans n'importe quel ordre. Alors tu peux me citer quelque priorités de calcul ?

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:01

J'en connait pleins mais j'ai tout oublier :/

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:05

C'est pourtant relativement important de s'en souvenir ! Tu n'as aucun cahiers, aucun cours dans lequel tu peux les retrouver ?

Essayons de te rafraîchir la mémoire...déjà, quelle est l'opération prioritaire entre l'addition et la multiplication ?

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:07

ouais mais ça fait vieu jsuis en seconde general alors si j'men souvient bien c'est la multiplication non? ( perso les maths c'est une matière que je ne supporte pas mais je suis obligé )

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:10

a = 5/7 - 1/7 x ( 10/2 + 1/2)
a = 5/7 - 1/7 x 11/2
a = 5/ 7 - 11 /14
a = 10/14 - 11/14 = - 1/14


c'est ça ou pas?

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:13

Donc, ça fait au moins deux ans que tu as commencé à voir ça. Oui, c'est effectivement la multiplication.

Bon, maintenant une autre question : dans l'énoncé, il y a des parenthèses : tu sais à quoi elles servent ?

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:15

Oui, c'est ça. Calcul suivant ? Je te laisse l'écrire

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:17

b = 105 x 10⁴ sur 5 x 10 ²
b = 21 x 10 ² = 2.1 x 10 ³

alors ... c'est ça?? j'ai fait de tête et jsuis pas sur

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:25

Le résultat est bon, mais je ne suis pas sûr que la méthode utilisée soit optimal. Tu as pu calculer de tête parce que les nombres étaient petit, mais avec des nombres bien plus grands et sans calculatrice, c'est plus compliqué de procéder ainsi. Quoi qu'il en soit, tu as trouvé la bonne réponse. Question suivante ?

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:27

Ok cool alors les  suivante : c ) √75 = 5√3

d = ( 2√5) ² - 3 + 6 √75
d = 20 - 3 + 30√3
d = 17 + 30√3

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:30

C'est ça, les deux sont bons.

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:32

Vous êtes sérieux ????? nan j'y crois pas c'est impossible !!!!!! c'est juste????????? :O enfaite la j'ai besoin d'aide aussi a mon deuxième exercice si vous pouvez mettre de votre temps 5 minutes suplémentaire ???

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:36

Oui, vas y.

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:49

Cette fois ci je n'ai rien rien comprit ...



1) soit f(x) = (2x + 1) au carre - x (1 - x )

a) développer et réduire f(x)

b) calculer f(x) pour x = 1/3

2) soit g(x) = (3x - 4) au carré -25

a) factoriser g(x)

b) résoudre g(x) = 0

c) résoudre g(x) = 11

d) calculer l'image de 4/3 par g.



MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:58

Tu as (2x+1)²-x(1-x) donc ?

Commence par développer (2x+1)² : tu te souviens des identités remarquables ?

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 17:59

Non les identités remarquable je ne m'en souvient plus du tout .. une aide svp

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:03

Tu es sur internet, tu ne devrais pas avoir trop de mal à retrouver ces identités remarquables si jamais tu ne t'en souviens plus. Pour information, le forum propose aussi des fiches de maths.

 (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
 \\  (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2
 \\  (a+b)(a-b) = (a-b)(a+b) = a^2 - b^2

ça te dis quelque chose ?

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:06

Ouais mais j'arrive pas a utiliser je n'arrive pas vous pouvez pas faire et après vous m'expliquez c'est mieu parce que la je sais que je n'arriverai jamais sur les fonctions et les identités

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:11

Le but du forum est d'aider, pas de donner les réponses.

Bon, tu as (2x+1)² et tu sais que (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2

Remplace a par 2x et b par 1, et calcule

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:13

Ok d'accord alors pour le premier vous pouvez le faire en detaillant svp pour m'aider parce que je ne comprend pas

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:20

Je ne vais pas détailler le premier, je vais détailler un exemple, comme ça, tu pourras t'entraîner tout de suite après sur celui que tu as à faire.

Par exemple : (3x+4)^2=(3x)^2+23x4+4^2
                                 =9x^2+24x+16

Posté par
seame73
Dm pour demain urgent 09-09-15 à 18:22

ça ne m'aide pas du tout..  Merde j'en peut plus c'est pour demain et c'est urgent je n'ai rien compris

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:30

Je ne peux pas vraiment faire plus explicite...Tu as  (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 donc pour (2x+1)² :

Que vaut (2x)^2 ?
Que vaut 22x1 ?
Que vaut 1^2

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:31

Rien comprit, rien désolé mais si vous pouvez pas mieux faire laissez tomber parce que je ne comprendrait pas comme ça j'essaye mais j'arrive pas.. c'est dure

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:37

Le problème si je te donne la réponse, c'est que tu ne comprendrais pas plus : c'est en cherchant que l'on comprend.

On va y aller par étape : d'abord, (2x)^2 : tu veux savoir combien ça fait.
Tu dois savoir qu'un nombre au carré, c'est ce nombre multiplié par lui même (exemple : 8²=8x8=64), donc :
(2x)^2=(2x)(2x)=2x2x

Alors maintenant, 2x2x, ça donne quoi ?

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:42

euh ça fait 4 x au carre?

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:44

OUI !
Ensuite, que vaut  22x1 ?
Et 1² ?

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:45

5x ? et 1au carre = 2

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:50

Non...
Déjà dans 22x1 le "1" tu t'en fiches, puisque multiplier par un ne change rien. Ensuite 22x, c'est pareil que 22x, donc combien ça fait ?

1^2=11...alors 1x1, ça fait combien ?

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:52

1x1 = 2  donc.. ?

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:54

C'est une plaisanterie.. ?

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:56

Non quoi? vous me demandez combien cela fait ...

Posté par
Nazghul
re : DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 18:59

J'ai du mal à concevoir que tu puisses répondre faux à cette question sans le faire exprès.

Posté par
seame73
DM Maths ou j'ai rien compris 09-09-15 à 19:24

bon jai rien compri sa ne maide pas dutout ce que vous faite moi jfai pas le dm et c tout sa me saoule jcomprend rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !