Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Maths Repère Orthonormé

Posté par
Maho
05-11-17 à 20:31

Bonjour, j'ai deux exercices sur mon DM que je n'arrive pas a faire, on m'a éclairer pour le premier mais je ne pense pas avoir la réponse et aucune idée pour le 2ème ...

Voici ce que j'ai trouver pour le 4 :
AB² = (1-0)² + (-2-m)² = 1+(m+2)² =m² + 4m + 5
AC² = (-1-1)²+(6+2)² = 4+64 = 68
BC² = (-1-0)² + (6-m)² = 1+(m-6)² = m²-12m+37
Le triangle ABC est rectangle si ces cotés vérifient la réciproque du théorème de Pythagore.
AB² + AC² = m²+4m+73 = BC² = m²-12m+37
donc 16m = -36
donc m = -  \frac{16}{36}  = -  \frac{9}{4}

** image supprimée ** conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 3 et 6 en particulier....

** image supprimée **

Posté par
Maho
re : DM Maths Repère Orthonormé 05-11-17 à 20:38

Exercice 4 :
Dans un repère orthonormé O I J on donne
A(1;-2) B(0;m) C(-1;6)
Trouvez m tel que le triangle ABC soit rectangle. La réponse géométrique ne suffit pas il faut démontrer ce que vous affirmez.

Posté par
Maho
re : DM Maths Repère Orthonormé 05-11-17 à 20:42

*****message modéré****hors sujet ici, ça t'arrive de respecter le règlement ? ....faut-il encore le lire ....****

Posté par
Maho
re : DM Maths Repère Orthonormé 05-11-17 à 20:48

***la vulgarité et la provocation n'ont pas leur place sur notre site***

Posté par
cocolaricotte
re : DM Maths Repère Orthonormé 05-11-17 à 21:05

Pour que ce sujet n'apparaisse plus dans la liste des rouges.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !