Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maths seconde (2/2)

Posté par
nio
04-11-09 à 12:05

Voila le 2ème exo :

soit a et b 2 nombres réels positifs tels que a<b. soit m=(a+b) diviser pas 2, g=racine carré de ab, h=2ab diviser par a+b', q= racine carré de a²+b² diviser par 2 .

1 : montrer que m-a>0 et m-b<0. en deduire que a<m<b.
2 : montrer que g sur a >1 et g sur b<1. en deduire que a<g<b.
3 : montrer que 4(m²-g²) superieur ou egal a 0. en deduire que g<m.
4 : conclure.
5 : montrer que hm=g². en deduire que h<g.
6 : justifier chacune des étapes suivantes de cette suite d'inégalités : m<b; 1 sur m>1 sur b; ab sur m> ab sur b; hm sur m>a; h>a.
7 : calculer b²-q² et en deduire que q<b
8 : calculer 4(q²-m²) et en deduire que m<q.
9 : conclure .

pfouh c trop cho merci beaucoup de repondre a mon topic !!

Posté par
mperthuisot
re : Dm maths seconde (2/2) 04-11-09 à 12:17

Bonjour
Pour le 1/, je te fais m-a.
m-a= (a+b)/2-a=(-a+b)/2
b-a>0 et 1/2>0 donc m-a>0

Posté par
nio
re : Dm maths seconde (2/2) 04-11-09 à 16:41

merci , dc la premiere réponse m'aide pour resoudre égalemnt les autres?

Posté par
mperthuisot
re : Dm maths seconde (2/2) 04-11-09 à 16:46

tu fais de même pour m-b et tu peux répondre à la 1ère question

Posté par
nio
re : Dm maths seconde (2/2) 04-11-09 à 16:58

d'accord merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !