Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Maths ( Seconde)

Posté par Mewel (invité) 16-09-06 à 18:08

Bonjours tous le monde
J'ai un DM en maths a rendre Mardi
Bien sur je l'es deja commencer mais il y a un exo ou je bloc .
Si vous pourriez bien m'aider sa serais simpa
Alors voila le sujet

A partir de deux nombres

On choisie 2 nbs inegaux a et b .
Le troisieme nombre est la difference du seconde nombre choisi moin le premier
Le 4 eme est la difference du 3eme moins le seconde ...

1 - Ecire les 10 nbrs qui suivent -4 et -6
Celui la j'ai reussi sa fait : -4, -6, -2, 4, 6, 2, -4, -6, -2, -4

2- Recommencer avec é nombres a et b que remarque t'on de curieux

Moi j'ai choisis a=3 et b=5
Cela fait : 3, 5, 2, -3, -5, -2, 3, ...
Et pour que remarque ton de curieux je l'es faite aussi

3- Si on part avec a=1/9 et b=1/29 ce serait plus compliqué. Dire sans effectuer de calculs quels sont les 7 et 8e nombres.

Moi j'ai reussi mais en faisant des calculs , je n'arrive pas a voir comment on fait sans effecruer de calculs !

4- Expliquer par raisonnement algebrique
Ba j'ai pas compris !

5- soit x un nbs non nul . Si a= x et b=4x quel est le millieme nombre de la liste ?

La aussi j'ai pas reussi vu que je ne sais pas fait le 3eme .

Voila merci de m'aider!

Posté par Mewel (invité)re : Dm Maths ( Seconde) 16-09-06 à 18:10

Oups je me suis trompée a la 3eme question c'est 1/2 dsl

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm Maths ( Seconde) 17-09-06 à 04:53

Bonjour,

Commence par nous dire ce que tu as remarqué de curieux à la question 2.

Nicolas

Posté par Mewel (invité)re : Dm Maths ( Seconde) 17-09-06 à 10:30

Merci de m'aider

Que les 3 premier nombres sont des entier positive ou negatif , que les 3 suivant son l'inverse des 3 premiers ainsi de suite .

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm Maths ( Seconde) 17-09-06 à 10:32

L'inverse ?

Posté par Mewel (invité)re : Dm Maths ( Seconde) 17-09-06 à 10:53

ah non l'opposé ?

Posté par Mewel (invité)re : Dm Maths ( Seconde) 17-09-06 à 17:02

C'est ca ou pas ?
En faite se que je veux dire c'est que on a 3, 5, 2, -3, -5, -2 ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm Maths ( Seconde) 17-09-06 à 17:05

Il y a autre chose de curieux.
Regarde le 1er et le 2ème chiffre, et compare-les à l'énoncé.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm Maths ( Seconde) 17-09-06 à 17:05

-4 et -6 >> -4, -6, -2, 4, 6, 2, -4, -6, -2, -4
3 et 5 >> 3, 5, 2, -3, -5, -2, 3, ..

Posté par Mewel (invité)re : Dm Maths ( Seconde) 17-09-06 à 18:25

ok merci mais c'est normal que l'es deux premier chiffres corresponde avec ceux de l'enoncer vu qu'on doit commencer par eux .

Et pour la question 3 on doit faire comment ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm Maths ( Seconde) 17-09-06 à 18:28

Oui, je suis bête.

Tu remarques que le 1er chiffre de l'énoncé se retrouve en place 7, 13, 19, ...
Le 2nd chiffre se retrouve en place 8, 14, ...
Donc ...

Nicolas

Posté par Mewel (invité)re : Dm Maths ( Seconde) 17-09-06 à 19:02

Je comprends pas trop là !

-4, -6, -2, 4, 6, 2, -4, -6, -2, -4

Le 1er chiffre (-4) il se trouvre a la 6eme place si je compte a partir de -6
Le seconde a la place 6 aussi si je commence a -2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm Maths ( Seconde) 18-09-06 à 04:19

Pourquoi compter à partir de -6 ?
Il faut compter à partir... du premier !
-4, -6, -2, 4, 6, 2, -4, -6, -2, -4
Le premier chiffre (-4) se retrouve donc à la 7ème position.

Posté par Mewel (invité)re : Dm Maths ( Seconde) 18-09-06 à 18:08

Ah ba oui lol
Suis bete

Mais sans faire de calcul on fait comment ?
Parce que dans la 3 et 4 eme question faut pas faire de calculs

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm Maths ( Seconde) 18-09-06 à 18:11

3- Si on part avec a=1/9 et b=1/29 ce serait plus compliqué. Dire sans effectuer de calculs quels sont les 7 et 8e nombres.

Si le 1er nombre est 1/9, on le retrouvera aussi en 7ème position !

Posté par Mewel (invité)re : Dm Maths ( Seconde) 18-09-06 à 18:13

Ah ba oui !!!
J'ai compris
Donc le 7eme sera 1/9 et le 8eme 1/29

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm Maths ( Seconde) 18-09-06 à 18:14

Oui.

Posté par Mewel (invité)re : Dm Maths ( Seconde) 18-09-06 à 18:17

Merci beaucoup c'est simpa!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm Maths ( Seconde) 18-09-06 à 18:18

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !