Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM maths vecteurs

Posté par
Jr937
20-04-11 à 18:55

Bonjour , Voila mon dm de maths :

J'aimerais savoir si les coordonnées du point S ,au 2) sont bien (7;-1) , (par le calcul) mais sur mon repere je trouvais (5;0)

Et je n'arrives pas a calculer les coordonnées du point T ? pouvais vous m'aidez s'il vous plait

Posté par
Jr937
re : DM maths vecteurs 20-04-11 à 19:05

Voici lénoncé :
***

(Désolé du double post)

* Océane > Jr937 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
gwendolin
re : DM maths vecteurs 20-04-11 à 19:23

bonjour,

vecDS=vecDA+vecDB

vecDS(xs-sd;ys-yd)
vecDS(xs+2;ys-1)

vecDA(xa-xd;ya-yd)
vecDA(0+2;-1-1)
vecDA(2;-2)

vecDB(xb-xd;yb-yd)
vecDB(3+2;2-1)
vecDB(5;1)

xs+2=2+5-->xs=7-2=5
ys-1=-2+1-->ys=-1+1=0

-->S(5;0)

Posté par
gwendolin
re : DM maths vecteurs 20-04-11 à 19:29

vecDT=-2vecDA=2vecAD

vecDT(xt-xd;yt-yd)
vecDT(xt+2;yt-1)

vecDA(2;-2)
vecAD(-2;+2)

xt+2=2*-2
xt+2=-4
xt=-2-2=-6

yt-1=2*2
yt=4+1
yt=5

T(-6;+5)

Posté par
Jr937
re : DM maths vecteurs 20-04-11 à 19:37

merci beaucoup , une derniere question pour la 8) , Comment prouvez que les points B,E et C  sont alignée?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !