Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm mes resutats sont ils corrects

Posté par
maxantoine
06-10-09 à 21:51

bonjour a tous j aimerai savoir si mes resultats sont corrects

énoncé
1) tracer un repere orthonorme dans lequel vous placerez le point A(3;-4)
2) une puce se deplace de A et se deplace dans le repere  elle fait etape  en B,C,D et E
remplir le tableau
     x(-2)    x(-1/3)  -3     x(-3)
xa=3      xb=     xc=      xd=    xe=
A          B       C        D      E

ya=-4      yb=     yc=      yd=   ye=
      +3       -(-5)   -5       x4

que peut on dire des des points A et E

mes resultats

B: (-6;-4)
c; (2;4)
D; (-1;1)
E: (3;-4)

a et sont sur le meme repere

j'ai une question comment peut on donner une methode geometrique quand on a des points sur un repere orthonorme c'est pour un autre exo

merci a tous

Posté par
jacqlouis
re : dm mes resutats sont ils corrects 06-10-09 à 22:48

    Bonsoir Max.   Tes résultats me semblent bons (je n'ai pas tout vérifié), mais pour  E tu trouves les mêmes coordonnées que  A  .
    Alors tu peux conclure que les points A  et  E  sont confondus , puisqu'ils se trouvent au même rndroit dans le repère .

... une méthode géométrique pour quoi faire ?...

Posté par
plumemeteore
re : dm mes resutats sont ils corrects 06-10-09 à 23:12

Bonsoir, Max-Antoine.
Les abscisses sont justes, pas les ordonnées.
B : -4 + 3 = -1
C : 1 - (-5) = -1 + 5 = 4
D : 4 - 5 = -1
E : -1 *4 = -4

Bonsoir, JacqLouis

Posté par
jacqlouis
re : dm mes resutats sont ils corrects 06-10-09 à 23:35

    Max, ton tableau n'est vraiment pas très clair .
J'ai recommencé mes "calculs" et je trouve les résultats suivants (qui sont peut-être les bons):

      x      y
A     3     -4
B     1     -1
C    2/3     4
D   -7/3    -1
E     7     -4

Tu as donc E ( x = 7; y = -4)   Où est-il placé par rapport à A ?...qu'en penses-tu ?

Posté par
maxantoine
re 07-10-09 à 09:42

bonjour

c'est adire que pour l'exercice suivant on me demande une methode geometrique pour passer des point f,g,h aux points f',g'h'et placer i' suivant le meme methode en sa chant que f1;1)g(2;3)h(3;2)et i;(3;1)sachant que l'on a multiplie par-3 f,g,h,i

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !