Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM n°1 ex n°2

Posté par
Marmottine54
13-09-15 à 14:16

Hello, je reprend le premier exercice alors

developper et reduire:

A= (8x-6)²
A= 64x²-96x+36

B= (-4x-1)(3-4x)-(7x+1)(3-4x)
B= (-12x+16x²-3+4x)-(21x-28x²+3-4x)
B= (16x²-8x-3)-(17x-28x²+3)
B= 16x²-8x-3-17x+28x²+3
B= 44x²-25x-3

C= (7x/5+4/3)²
C= c'est là ou j'ai du mal j'applique (a+b)² = a²+2ab+b²
C= (7x/5)² + 2*7x/5*4/3 + (4/3)²
C= 49x/25 + 56x/15 + 16/9

D= (x+1)²(x+1)
D= (x²+2x+1)(x+1)
D= x3+3x²+3x+1


Pour la C je bloque totalement pourtant je connait mes formules mais je ne sais pas, le fait que ce soit en fraction me perturbe

merci de votre temps

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM n°1 ex n°2 13-09-15 à 14:18

Au C, (7x/5)² = 49x²/25 il manque le x² sinon c'est très bien.

Posté par
Marmottine54
re : DM n°1 ex n°2 13-09-15 à 14:20

rhooo en plus je l'ai mis sur ma copie pfffff merci glapion

Posté par
Marmottine54
re : DM n°1 ex n°2 13-09-15 à 15:00

et pour le D c'est ok aussi ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM n°1 ex n°2 13-09-15 à 15:04

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !