Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Nombre D'or

Posté par
BiozObey
23-03-14 à 17:40

Voilà, j'ai un DM à rendre et il y'a deux questions que je ne comprend pas , les 2 derniére.
En trouvant la valeurs du nombre d'or qui est de 1+V5/2, ils me demande "En utilisant cette valeurs, retrouver les égalités x=1+1/x et x²-x-1=0"
Et la derniere est "Comparer le rapport L/l correspondant aux rectangle déssinés avec le nombre d'or"
Aidez moi svp...

Posté par
gwendolin
re : DM Nombre D'or 23-03-14 à 17:53

bonjour,

x= (1+V5)/2

1+1/x
= 1 + 1/((1+V5)/2)
= 1 + 2/(1+V5)
=(1(1+V5)+2)/(1+V5)
=(3+V5)/(1+V5)
=(3+V5)(1-V5)/(1+V5)(1-V5)
=(3+V5-3V5-5)/(1-5)
=(-2-2V5)/-4
=-2(1+V5)/-4
=(1+V5)/2

x²-x-1=0"
((1+V5)/2)²-(1+V5)/2-1
=(1+2V5+5)/4 -2(1+V5)/4-4/4
=(6+2V5-2-2V5-4)/4
=0/4
=0

Posté par
BiozObey
re : DM Nombre D'or 23-03-14 à 18:13

Merci beaucoup de ton aide précieuse. Mais est tu sûr que tout ces calculs sont bon? Juste par prevention.

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Nombre D'or 03-03-16 à 22:47

Bonjour,

çette discussion date d'il y a deux ans !!

en tout cas il n'y a pas grand chose à "expliquer" ici, juste les calculs faits par gwendolin à suivre et refaire étape par étape.

pour "les rectangles" l'énoncé est ici incomplet.
si tu as un énoncé complet à la place, le mieux (= espérer avoir plus de réponses) serait de créer ton propre sujet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !