Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm *** p *** (algorithme et nuage de points)

Posté par
dOu
30-10-10 à 17:04

Voilà j'ai un dm a faire pour la rentrée c'est le n°= *** p *** je l'ai pratiquement fini mai je bloque sur la derniere question sur l'algorithme suivant:

-Entrée:
Saisir
N : nombre d'etapes de la construction du nuage

-Initialisation:
L:Longueur de l'intervalle entre deux points
L prend la valeurr 8

-Traitement
Pour k de 1 jusqu'à N
L prend la valeur L/2
x prend la valeur 0
Tant que x <<8 (inférieur ou égal a 8 )
Marquer le point de coordonnées (x;f(x))
x prend la valeur x+L

et voici les questions:

1)Que donne cet algorithme pour N=1? N=2? N=4?

2)Pour quelles valeurs de N ne pourra t-on pas distinguer deux abscisses consécutives sachant que l'oeil ne discerne pas des points situés a moins de 0.5mm l'un de l'autre ?

merci d'avance et j'espère que vous y comprendrez quel que chose parce que moi j'y comprend rien

Edit Coll : titre

Posté par
raymond Correcteur
re : dm *** p *** (algorithme et nuage de points) 30-10-10 à 18:09

Bonsoir.

Nous attendons ton énoncé.

Posté par
dOu
re : dm *** p *** (algorithme et nuage de points) 30-10-10 à 20:49

Bonsoir l'exercice si vous avez le livre ********* de Mathématique c'est le numéro ***p****
ce que je n'arrive pas à faire c'est juste cette partie dans les parties d'avant ils nous ont demander de trouver une fonction qui est 8x²-x(au cube) est après de faire un tableau de valeur un avec un pas de 2 puis de 1 et enfin un pas de 0.5 puis faire la representation graphique et apres il nous demande de repondre au question suivante:
1)Que donne cet algorithme pour N=1? N=2? N=4?

2)Pour quelles valeurs de N ne pourra t-on pas distinguer deux abscisses consécutives sachant que l'oeil ne discerne pas des points situés a moins de 0.5mm l'un de l'autre ?

en fonction de l'algorithme suivant:
-Entrée:
Saisir
N : nombre d'étapes de la construction du nuage

-Initialisation:
L:Longueur de l'intervalle entre deux points
L prend la valeur 8

-Traitement
Pour k de 1 jusqu'à N
L prend la valeur L/2
x prend la valeur 0
Tant que x <<8 (inférieur ou égal a 8 )
Marquer le point de coordonnées (x;f(x))
x prend la valeur x+L

Posté par
raymond Correcteur
re : dm *** p *** (algorithme et nuage de points) 31-10-10 à 00:23

Inutile de nous donner les références du livre.

Si tu veux de l'aide, il faut prendre la peine de recopier l'énoncé.

Bonne soirée

Posté par
dOu
re : dm *** p *** (algorithme et nuage de points) 03-11-10 à 18:36

ABCDEFGH est un cube de côté 8 cm.
M et N sont des points des arêtes [AD] et [ AB] tels que AM=AN=x ( en cm)
P est le point de l'arête [EA] tel que EP=x (toujours en cm)

La question est la suivante:

On considére l'algorithme suivant:

Entrée
Saisir
N: nombre d'étapes de la construction du nuage
Initialisation
L: longueur de l'intervalle entre deux points
L prend la valeur 8
Traitement
Pour k de 1 jusqu'à N
  |L prend la valeur L/2
  |x prend la valeur 0
  | Tant que x8
  |  |Marquer le point de coordonées (x;f(x))
  |  |x prend la valeur x + L
  | FinTantque
FinPour

1)Que donne cet algorithme pour N=1?  N=2?  N=4?
2) Pour quelles valeurs de N ne pourra t-on pas distinguer deux abscisses consécutives sachant que l'oeil ne discerne pas des points situés à moins de 0.5 mm l'un de l'autre?


voila c'est tout ce que j'ai

Posté par
dOu
re : dm *** p *** (algorithme et nuage de points) 03-11-10 à 18:37

ah et aussi j'ai oublier de donner la fonction que j'ai trouver c'est v(x)=8x²-x(au cube)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !